如何给猫洗耳朵

我才要了一只小猫,估计两个月大,发现耳朵里很脏,怎么给他洗呢?身上有跳蚤,洗了两次澡,还看他挠痒痒,请教大家怎么办?

好评回答
    身上有跳蚤可以去市场买些针对性的药物来治,也可以买去跳蚤的沐浴液,但不可以给猫过多的洗澡,那样多皮肤不好!
    猫耳朵脏要看是什么情况,如果耳道很脏病切有异味那就是有耳病了,可以用2%的硼酸溶液给他滴耳朵,一次不要太多,2-3滴就够了,因为猫咪耳朵里进东西很不舒服,所以用药后你要把住他,不要让他把滴进耳朵里的药给甩出来,这样坚持大约1个星期就差不多好了,注意以后洗澡千万别把水流到猫咪耳朵里。硼酸溶液很容易买到,医院里就有是给人治中耳炎的,一般医院里的是4%的浓度你可以兑是一半的酒精将其稀释成2%的硼酸溶液,这个办法很好,我家猫咪的耳朵就是这样治好的。如果单单是耳朵外部脏不是有耳病的话,可以用棉花棒沾酒精给他擦干净,酒精易于挥发又有消毒杀菌的作用,但是擦的时候一定要轻一点因为猫咪耳朵很娇嫩,力气大了回弄疼他。
    你自己根据情况来进行吧,希望你的猫咪能快乐成长!

    小***

其他答案

  •
    这里有,
    还有,如果猫猫不喜欢让人给掏耳朵,可以把它用大毛巾给裹起来,这样就会容易掏得多
    这个网站非常不错哦~~里面都是爱猫人,欢迎加入哦~~
    主页:
    论坛:

    f***

  • 用不含类固醇的抗
    生素眼药水和猫用滴耳油对猫
    的眼睛和耳朵进行适当保养就行了。

    水***

  • 用棉花棒  擦点酒精呀

    大***

  • 用棉花沾上沐浴液洗,然后用用棉花沾上清水洗去沐浴液既可.

    柔***

  • 用棉花沾上一些浓度很低的清洁液擦拭耳朵!!!!!!!这是经验

    组***