国际驾驶证可以在中国使用吗?可以在中国考一个吗?

国际驾驶证可以在中国使用吗?如果不可以的话,可以在中国考一个吗?我姐是美国居民,她现有一个国际驾驶证(在美国和好多外国都可以使用),但不知道可以在中国使用吗?如果不可以,那要怎么样考一个?(她没有中国身份证,也只是回国一个月的时间),请教...谢谢~~

国际驾驶证可以在中国……
好评回答
    我国不认可国际驾照,不能直接使用。
    国际驾照与境外驾照不是同一概念。
    如果她的驾照上有international也就是国际驾照的话是绝对不行的。
    看她是否有境外驾照,准备好居留证,驾照(任何国家都行),3张1寸照片,体检报告(在半年有效期内的)到车辆管理所外事科(朝阳区十八里店南桥东南角新办公楼 电话:87625150)报名参加考试。5元钱。
    驾龄在3年以上可以免除路考。
    要是没有其他驾照,也没有居留证的话是绝对没有办法考的。

    v***

其他答案

  • 直接到车管部门窗口去问具体办法。
    《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条——
    持有境外机动车驾驶证的人,符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件,经公安机关交通管理部门考核合格的,可以发给中国的机动车驾驶证。

    a***