爱问知识人 爱问教育 医院库

快帮帮我:该不该给宝宝断奶?

快帮帮我:该不该给宝宝断奶?

宝宝七个月零10天,四月前是纯母乳喂养。半岁前生长速度很快,出生7.6斤,百天时66公分,14.5斤,六个月时71.5公分,18斤。七个月73公分,19斤。
宝宝四个月刚加辅食时吃得很好,可越大越不好好吃了,现在有时还吃不了四个月的饭量。六个月时去看儿保,医生说要每天加500毫升的奶粉,可抱抱不吃奶嘴,曾用尽了办法也不行。于是每天想尽办法换各种器皿给他喝奶粉,可还是效果不太好。现在每天加上母乳可能也就500-600(每天我早上、中、睡前各位一次母乳加上夜里),饭还不好好吃。快郁闷死我了!!!怎末办?宝宝很缠我,晚上谁都不要,以前刚出月就睡一夜的他现在每晚要醒5、6次。我很矛盾,不知该不该给宝宝断奶,其实我很想给他喂到一岁,可又怕他这样下去影响发育,各位妈妈们快帮我出出注意吧!

全部答案

• 如果此时孩子不断奶,肯定会影响发育。你孩子目前现象叫恋奶,你狠下心来,先把奶头涂上紫药水,再涂上苦的药末,他可能就不吃奶了,饿一会就吃别的了。也可能不起作用,那你就狠下心来躲几天,一定要坚持,否则就前功尽弃了。

如果此时孩子不断奶,肯定会影响发育。你孩子目前现象叫恋奶,你狠下心来,先把奶头涂上紫药水,再涂上苦的药末,他可能就不吃奶了,饿一会就吃别的了。也可能不起作用,那你就狠下心来躲几天,一定要坚持,否则就前功尽弃了。收起

开***

• 宝宝是饿了,所以夜里才会醒这么多次。泉泉断奶前,一夜也是要醒三四次呢。断奶后就睡整夜觉了。 因为泉泉喝水一直用奶甁,所以不存在不会用奶瓶的问题。建议你断奶前还是让宝宝学会用奶瓶,或者是吸管杯,不然断了奶,宝宝不会喝奶瓶多急人呀。 不用担心宝宝不吃奶粉,一般断奶后都会喝的。我同学的宝宝是饿了一天才肯吃奶粉的,我的宝宝开始不肯喝,换了好几个牌子,直到换成雅培的才肯喝。只要狠得下心来,宝宝一定能安全...全部

宝宝是饿了,所以夜里才会醒这么多次。泉泉断奶前,一夜也是要醒三四次呢。断奶后就睡整夜觉了。 因为泉泉喝水一直用奶甁,所以不存在不会用奶瓶的问题。建议你断奶前还是让宝宝学会用奶瓶,或者是吸管杯,不然断了奶,宝宝不会喝奶瓶多急人呀。 不用担心宝宝不吃奶粉,一般断奶后都会喝的。我同学的宝宝是饿了一天才肯吃奶粉的,我的宝宝开始不肯喝,换了好几个牌子,直到换成雅培的才肯喝。只要狠得下心来,宝宝一定能安全渡过断奶期的。收起

1***

• 你还是坚持给宝宝吃人奶,,反正已经坚持了7个月了,怎么不坚持下去,人奶的好处多得数也数不清,我就坚信吃人奶会上宝宝聪明点,健康的.让宝宝如果吃人奶到一岁的时候再断奶也不迟呀,我也是这样坚持下来的,从怀孕后期到断奶,整整13个月,妈妈也没睡过一晚的好觉,也不知道一觉睡到天亮的感觉是怎样的.但爱美的妈妈也坚持了. 坚持,再坚持,为了宝宝的未来!

你还是坚持给宝宝吃人奶,,反正已经坚持了7个月了,怎么不坚持下去,人奶的好处多得数也数不清,我就坚信吃人奶会上宝宝聪明点,健康的.让宝宝如果吃人奶到一岁的时候再断奶也不迟呀,我也是这样坚持下来的,从怀孕后期到断奶,整整13个月,妈妈也没睡过一晚的好觉,也不知道一觉睡到天亮的感觉是怎样的.但爱美的妈妈也坚持了. 坚持,再坚持,为了宝宝的未来!收起

美***

• 坚持晒太阳了吗,补钙了吗?鱼肝油吃了吗?我觉的你的孩子可能缺微量元素。你最好有检查一下。

坚持晒太阳了吗,补钙了吗?鱼肝油吃了吗?我觉的你的孩子可能缺微量元素。你最好有检查一下。收起

然***

• 断奶吧!不要舍不得! 其实断奶也没有想像中的难,宝宝是很缠你,可是如果不给吃奶了,如果没看到你人的话,也就这样!他倒吃奶瓶了!我宝宝也是这个样子,没断之前,就缠我一个人,谁都不要抱的,碰都不让碰;晚上是一看不到我人就要哭,没断奶之前我也想完了,这下断奶完了,可有得心疼了! 可是没过几天,正好我妈妈家发生了些事,让我心情不好,接着奶水也少了,根本不够他喝了(之前只能勉强够他喝)想想还是断吧!呵呵...全部

断奶吧!不要舍不得! 其实断奶也没有想像中的难,宝宝是很缠你,可是如果不给吃奶了,如果没看到你人的话,也就这样!他倒吃奶瓶了!我宝宝也是这个样子,没断之前,就缠我一个人,谁都不要抱的,碰都不让碰;晚上是一看不到我人就要哭,没断奶之前我也想完了,这下断奶完了,可有得心疼了! 可是没过几天,正好我妈妈家发生了些事,让我心情不好,接着奶水也少了,根本不够他喝了(之前只能勉强够他喝)想想还是断吧!呵呵,一下子就过了!宝宝比我想像中坚强的多,一哭也没有哭!只是我一吃过晚饭,就让宝宝看不到我人了,和他奶奶睡了几晚,晚上吃奶粉!白天照样,像往常一样的! 对了,我宝宝白天的奶已经断了,所以没事的!所以断奶先断白天的,再断晚上的! 收起

g***

• 断奶是这样的,记住:支持就是胜利!

断奶是这样的,记住:支持就是胜利!收起

轩***

• 我认为还是给他断了的好,免得他赖着母乳吃其它的都不要了。孩子越大断奶越困难。

我认为还是给他断了的好,免得他赖着母乳吃其它的都不要了。孩子越大断奶越困难。收起

只***

•   抱抱妈妈,我们又遭遇了相同的问题呀。我也正准备给芊芊断奶呢。她也是从四个多月开始就不肯好好喝牛奶了,不过那时候每天多多少少还能喂一点进去,为这个我曾多次带她上医院,检查又都没问题,只好一直吃一些健脾胃的药,效果也不是特别好,芊芊依然是不肯喝牛奶。
      现在近一个月居然一滴都不喝了,我给她换了奶瓶奶嘴换了奶粉用勺子喂什么办法都想尽了还是不喝。快八个...全部

抱抱妈妈,我们又遭遇了相同的问题呀。我也正准备给芊芊断奶呢。她也是从四个多月开始就不肯好好喝牛奶了,不过那时候每天多多少少还能喂一点进去,为这个我曾多次带她上医院,检查又都没问题,只好一直吃一些健脾胃的药,效果也不是特别好,芊芊依然是不肯喝牛奶。
      现在近一个月居然一滴都不喝了,我给她换了奶瓶奶嘴换了奶粉用勺子喂什么办法都想尽了还是不喝。快八个月了,还不到70cm,16斤。真是愁死我了。不过,我还是喂,能强行喂进去多少就喂多少。 芊芊其他的辅食还是吃得很好,鸡蛋和粥、面条还有水果,甚至白开水她都吃。
      现在每天能按时吃一个鸡蛋黄、一碗粥、一次米粉、两次水果、一次面条。期间我还按需喂母乳。晚上一般是8—9点睡觉,大概三点左右喂一次母乳然后一直到第二天早上6点多起床。 我老公曾就要不要断奶的问题去咨询过医生,医生建议我们等天稍凉一些断奶比较好。
      宝宝长到这个时候,本身妈妈的母乳已经没有太多的营养了,宝宝需要添加其他的辅食才能保证身体所需的营养,如果宝宝比较依恋妈妈的奶后就会不好好吃其他的东西,所以适时的选择断奶对宝宝是有好处的。我一个同学的宝宝现在四个月,因为妈妈得了乳腺炎不得已断了母乳,结果宝宝现在喝牛奶比以往都要好,每天的总奶量大约是800ml。
      所以,我也决定10月左右给宝宝断奶。让我们一起努力吧,帮我们的宝宝度过艰难的断奶期。愿我们的宝宝都健康快乐的成长! 。收起

芊***

• 断奶是这样的,坚持几天让宝宝习惯了就好了.为了宝宝好千万要狠心一次再不行你就和他分开睡不让他见到你也就只有依靠奶瓶了.

断奶是这样的,坚持几天让宝宝习惯了就好了.为了宝宝好千万要狠心一次再不行你就和他分开睡不让他见到你也就只有依靠奶瓶了.收起

j***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多