火星的两个卫星分别是哪两个?

好评回答
      火星有两颗小行星状的卫星--火卫一和火卫二。它们是美国天文学家霍耳在1877年发现的。由于它们跟随战神马尔斯(火星)形影不离,所以取名为福波斯(火卫一)和德莫斯(火卫二),在古希腊诗人荷马的史诗中,福波斯和德莫斯都是战神之子。火卫一是一个布满斑点的不规则的卫星,只有27。
      2公里宽,火卫二极小,最宽处仅16公里。 这两个卫星被认为是太阳系中的不规则卫星,表面坑坑洼洼。它们可能曾是在火星近旁运行的小行星,后来为火星引力束缚。这可以用来解释它们的密度和成分不同于火星。 许多科学家一致接受这两颗卫星曾是小行星的推断。
      在太阳系演化的早期阶段,火星可能有一个比较稠密的大气层。它减缓了这两颗小行星的运行速度,使得火星的引力足以将它们俘获于某个轨道。经过很长一段时间,它们的运行轨道变得接近于圆形。 这两颗卫星于1877年通过望远镜发现。随着仪器的不断改进,发现火星卫星的轨道越来越怪,火卫一不断接近火星,火卫二则不断远离火星。
       通过及时跟踪这种轨道缓慢的变化,科学家们猜测某一时刻这两颗卫星可能曾发生碰撞。它们又是如何幸免于难呢?也许它们曾是火星捕获的单个天体的一部分。后来,一个被往里吸而另一个被往外推,最后分开。 。

    更***

其他答案

  • 火星有两颗卫星,一颗叫福波斯(Phobos,火卫一),另一颗叫德莫斯(Deimos,火卫二)。
      火卫一和火卫二差不多就在火星的赤道平面上运行。火卫一离火星中心9450千米,直径为20多千米,公转周期7.7小时,从火星上看,它每天西升东落两次。火卫二离火星中心大约23500千米,直径只有15千米,公转周期是30.3小时。
      1971年水手9号探测器到达火星。在火星尘暴过后,对火卫一和火卫二进行了拍摄,它们的样子活像两个“病土豆”,表面布满了陨星坑,反照率很低。最近,美国宇航局的探测卫星再次拍摄到了火卫一的照片。

    超***

  • 火星的两个卫星德莫斯和福布斯

    1***