宝宝摔伤了,额头青了一大片,有什么办法让她好快一点呢?

宝宝15个月

好评回答
    摔伤后24小时之内千万不要热敷,因为额头微小毛细血管还在出血,如果用熟鸡蛋或热饭敷则会使周围微小血管损伤并且增加出血量。用万花油轻轻涂在额头上即可,不要大力涂,万花油中本身含有藏红花等药材,对消肿去淤有效。24小时后热敷其实也没什么必要,热敷就是为了增加血流量达到去淤的效果。我宝宝中午额头才摔了一个大包,我问了中医及外科的意见,就是这么说的。

    猪***

其他答案

  • 24小时内冷敷或摔了后即用鸡蛋清敷,干了用冷水擦掉反复数次就不会起很大的包的.我家宝宝就这样,很有效.

    小***

  • 同意添添妈妈的说法,用牙膏好的快,我们就试过,很管用

    Y***

  • 用熟全鸡蛋微热在受伤部位热敷呀,或涂些母乳,反复涂很快就散青

    末***

  • 涂点牙膏在受伤部位,很快就会好的。

    添***