个人所得税如何计算

我所在是国企
如果我的收入总额是2800(工资2300  奖金 500)
税金是66.54是怎样计算的?
如果收入达到4000元   税金会达到多少?

好评回答
    工资、薪金所得按以下步骤计算缴纳个人所得税:
        每月取得工资收入后,先减去个人承担的基本养老保险金、医疗保险金、失业保险金,以及按省级政府规定标准缴纳的住房公积金,再减去费用扣除额800元/月(来源于境外的所得以及外籍人员、华侨和香港、澳门、台湾同胞在中国境内的所得每月还可附加减除费用3200元),为应纳税所得额,按5%至45%的九级超额累进税率计算缴纳个人所得税。
        计算公式是:
        应纳个人所得税税额=应纳税所得额×适用税率-速算扣除数
    你的应该是按这个步骤来算:您试试!
     当月应纳税所得额=(2800-基本养老金-医疗保险-失业保险-住房公积金)-速算扣除额

      应纳个人所得税税额=当月应纳税所得额*15%-125=66.54
    如果是工资4000元的话,速算扣除数也是125元.您自己再算算吧!!

    p***

其他答案

  •   首先你要清楚你的工资是净收入额还是工资总额?如果是净额可以直接用来减去扣除标准,如果是工资总额,要扣除相关一些费用。然后用这个差套用相应比例就可以计算出来你应纳的个人所得税了。
    举个例子:我是辽宁省鞍山人,鞍山的扣除标准是用实领工资(即净收入额)减去900元,如果我的实领工资是2800元,那么应该这样计算:
    2800-900=1900
    1900*10%-25=165,也就是说,如果2800是你的实领工资在鞍山你就要上165元的个人所得税。
       如2800是工资总额,那就要扣除各种保险及住房公积金等项目,然后再进行计算。 还有一点,计算比例要根据差的大小来决定,如果这个差在500元以内,按5%去计算;如果差在500--2000之间,则按10%计算,再减去速算扣除数25。按你的工资水平你知道这两个档就可以了。
       不知道我有没有给你讲清楚,如果你清楚了,你可以按我说的算一下,看看你的个人所得税是多交了还是少交了。ok?!。

    小***

  • 我也不太清楚呀?好想是有点那问题

    b***

  • 你的税金计算肯定不完全合法规,你告诉大家你所在地区及你的工资构成(包括扣款)后才可能知道错在那里!

    左***

  • 如果你提供你所缴纳的养老金、公积金、医疗保险、失业保险(均为个人部分),以及当地准予扣除标准,就可以计算了:
    =(2800-准予扣除标准-养老金-公积金-医疗保险-失业保险)*10%-25即可。(按照66元多,估计税率为10%这一档)
    供参考。

    玉***