怎样用电脑收发传真,需装什么软件,操作步骤

请告诉具体步骤

好评回答
      使用电脑收发传真,经济又方便,而且通过传真软件的帮助,还可以实现自动语音答录等功能,非常方便。
    需要的硬件:
    MODEM,就是原来拨号163上网所使用的普通“猫”,内置或外置的都可以。
    普通电话线,能打通电话的就行
    软件:
    BitWare (老牌的传真软件,看起来也很老,不过功能强大,很好用的,推荐使用)
    WONDOWS自带的传真软件,使用简单,功能较少。
       以BitWare为例,从下面地址下载,带语音答录版的BitWare, 然后运行SETUP进行安装,安装前应把MODEM接好,并安装驱动程序,加电。 安装过程很简单,只需要输入个人信息就可以了(部分信息会作为发送人资料在传真头上与传真一起发出)。
       安装完成后,软件会自动添加一台虚拟打印机,发送传真时,在WORD中选择虚拟打印机,然后打印,系统会自动调用BitWare,然后输入号码就可以发送传真了。 具体的使用方法可以看看帮助,或者看看这篇文章《如何使用BitWare收发传真》: BitWare还可以实现自动语音答录功能,需要先进行录音,如:“我现在不在家,请留言”,有人打电话进来时,BitWare会自动播放该语音,并录下对方的留言。
       BitWare确实是SOHO的好帮手,试试吧。 。

    F***

其他答案

  • 如何发送传真?
    1.将电话设置为传真模式;
    2.拿起电话,拨通对方的传真号码(如果是内部,需要加9,即9,2576840),听到di声后,即可按传真按钮;
      然后将电话话筒放下.这时液晶显示屏显示TX,如果传真完成,
      纸会从传真机下方滑下来.
    3.传真完成.
    如何接收传真?
    1.选择文件,打印,打印机选择传真;
    2.向导里面,电话设置为对方的传真电话号码(如果是公司内部,可能需要加9,即号码为9,2576877)
     控制面板: 传真;启动接收传真的功能;

    a***