谁能解释什么是“伊甸园”

我们常看电影当中德国鬼子常说“伊甸园”,但究竟什么是“伊甸园”呢?谁能解释一下!!!

好评回答
    有这样一种说法:伊甸园是人类的制造者亚当和夏娃曾经生活过的理想乐园.当年亚当和夏娃在伊甸园里"偷吃了禁果"制造出人类,也懂得了害臊,就用树叶遮住了身体.
    还有一种调侃的解释:现在有些夜总会起名叫伊甸园,我在公交车上听一位长者说:"什么叫伊甸园呀? 就是 不知道寒掺 的地方".
    不知道对不对,仅供参考.

    城***

其他答案

  • 根据《圣经》旧约创世纪记载,耶和华 上帝照自己的形像造了人类的?先,男的称亚当,女的称夏娃(或译作厄娃),安置第一对男女住在伊甸园中。伊甸园在圣经的原文中含有快乐,愉快的园子的意思(或称乐园)。圣经记载伊甸园在东方,有四条河从伊甸流出滋润园子。这四条河分别是幼发拉底河、底格里斯河、基训河和比逊河。现存的只有前两条。
    上帝的原本旨意是要他们生儿育女,遍满地面,使整个地球都成为伊甸园。(创世记1:28,2:8,2:15)但后来夏娃受蛇的哄诱,偷食了知善恶树所结的果子,也让亚当食用,二人遂被上帝赶出伊甸园。
    今天西方人士谈及的乐园,想到的就是伊甸园。

    女***