请问:“八荒”“六合”具体如何解释?

好评回答
    八荒 "八"是指八个方向:东、南、西、北、东南、西南、西北、东北;荒,是荒远之地。"八荒"指离中原极远的地方 "席卷天下,包举宇内,囊括四海,并吞八荒。"
    六合是指脑与心合,心与意合,意与气合,气与力合,力与筋合,筋与血合。
    一个是地理,一个是气功。
    要详细一点的,你要问金庸先生了。

    c***

其他答案

  • 六,指前后左右上下,
    六合,同八荒一样,代指天下各方

    江***

  • 八荒,六合,都代指天下之意思。

    b***

  • 八荒 "八"是指八个方向:东、南、西、北、东南、西南、西北、东北;荒,是荒远之地。
    六合,指天地四方,至于在武术上的解释,各有各说,楼上也属一说而已.
    八荒,六合,在中,都用作天下的代名词.

    姑***