爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

好痛苦,我是得了抑郁症吗?

我好痛苦,突然间对我的整个生活都否定了.

没有钱, 对工作失去兴趣,对爱情失去信心,我觉得自己可以去死了.

事情的起因说来搞笑:

我从小是个好强的孩子.大学本科就出国留学,而且是自己争取的奖学金.毕业后回国工作,到现在快三年了.公司是一家创业中的公司,待遇福利

查看全部>>

我好痛苦,突然间对我的整个生活都否定了.

没有钱, 对工作失去兴趣,对爱情失去信心,我觉得自己可以去死了.

事情的起因说来搞笑:

我从小是个好强的孩子.大学本科就出国留学,而且是自己争取的奖学金.毕业后回国工作,到现在快三年了.公司是一家创业中的公司,待遇福利什么的都谈不上很优厚,但凭着年轻人的一股热情,工作起来没日没夜,三年中公司发展不错,从几个人发展到二十几个人,我也从小打杂升为合伙人.

说是合伙人,不过挂个虚名,其实薪水也不高,我用钱又没什么计划,经常是入不敷出,丙吃卯粮,工作几年也没一分钱积蓄.本来也没什么,日子就这么过,但我上个月去国外,见到两个大学同学,毕业后在国外发展的.其中一个女孩辞职后在读法律,已经找好了未来的工作,薪水超高!问起我的现状,她说,啊,凭你的条件,这么会挣这么点钱?

我当时很受刺激,也责问自己这几年在干什么?这么忘我工作,连私人生活也没有.因为和老板一起创业,感情蛮好,也从来没提过钱的事.反正加薪就加点吧...这几年下来,公司的薪酬水平越来越高,连大学毕业生也有5,6千/月的薪水,对新招的人更是许以重金.可是对老员工呢,能保持原状就保持原状吧!我觉得不公平,生气,开始觉得自己傻气,对工作不满,承担了这么多工作,得到了多少?说真的,我的工作量太大,出差回来我就生病了,生病又要花钱,还不能报销.所以我愈发难过,心情低落,动不动发脾气,见树都想踢两脚,又动不动想哭.加上生病吃药,有副作用,简直要崩溃了...

而且感情生活也极不顺利.我和他去年结识,一时冲动上了床,结果因为我怕疼没成功.今年他居然千里迢迢来我的城市定居.我足足等了他一年,以为我们会有发展.结果他早忘了我们的事,一句话也没提起过.我虽然不时特别封建的女生,但也不是随便的人,不然也不会二十四五还是处女.他这样对我,我表面坚强不在乎,内心极其痛苦,还没人可以讲.

回想我的人生经历,我觉得自己好失败,对所有人都好,对自己太差:可以拼命工作不计报酬,可以这么容易相信别人,受伤害也自己消化.人善被人欺,马善被人骑,我觉得好痛苦,好愤怒.

我现在工作不上心,对着电脑发呆,对人态度很差.我计划考试出国留学,有个新寄托.但工作内容繁重,而且最近身体不适,计算了一下时间安排,如果要申请到好的大学,可能要到2007年才能入学.这么远的事,对我的激励作用不足.

关键是,我情绪严重低落,没办法自我控制,正常工作.

大家快帮帮我吧!

好评回答

1073045077 |2005-09-07 20:12:49 149 60 评论
你的心态要很好的调整。
人生,大凡都要经历,
甜酸苦辣的,百味人生。
艰难与挫折,只能坚强人的意。
使人更聪明,更成熟。
你的条件很好,应该自信、自??。
以平和、理智心绪,对待生活。
人生的目标与价催值,
不完全体现在金钱与花花而交上。
自己的意愿的如意实现,
也许是,如愿以偿的快乐!
0/300

其他答案(共3个回答)

• 没有抑郁症,只是有点不知所措而已。
    工作问题,自己没有去争取高薪,也不能怪别人,其实现在你可能自己到底想要多少都不知道,就是对自己没有一个清晰的认识,自己都弄不清自己,别人怎么知道你呢。
    感情问题,别人忘了你的事,你却还耿耿于怀?何苦呢?这是自找苦吃,感情的事情没有那么多的为什么,没有那么多的对错,不要去钻牛角尖。只看怎样自己照顾好自己。
    新的问题,把留学看成是一种寄托,而没有想清楚是否真的...

查看全部>>

没有抑郁症,只是有点不知所措而已。
    工作问题,自己没有去争取高薪,也不能怪别人,其实现在你可能自己到底想要多少都不知道,就是对自己没有一个清晰的认识,自己都弄不清自己,别人怎么知道你呢。
    感情问题,别人忘了你的事,你却还耿耿于怀?何苦呢?这是自找苦吃,感情的事情没有那么多的为什么,没有那么多的对错,不要去钻牛角尖。只看怎样自己照顾好自己。
    新的问题,把留学看成是一种寄托,而没有想清楚是否真的有用,为了留学而留学,可能若干年以后,你再回头。。。。
    不要抱怨生活,寻找你成功的方面,不要把自己放在一个可怜虫的位置。
    心态教练 | 2005-09-08 11:31:45 140 62 评论
    0/300
  •       我想不要太过伤心,你知道吗?我是一个真正的抑郁症患者,我想你应该相信自己的能力,你不该那样不开心啊!你要想一下还有很多人比你还不如啊!很多人才初中比毕业,人家还不是照样生活。我本来也是个很好强的女孩,我就是太放不开虚荣了才会使我连高中也读不完。
      你知道为什么吗?是因为我总是把事情想的太严重了,不懂的放开去生活,我总是想得第一,后来的病...

查看全部>>

我想不要太过伤心,你知道吗?我是一个真正的抑郁症患者,我想你应该相信自己的能力,你不该那样不开心啊!你要想一下还有很多人比你还不如啊!很多人才初中比毕业,人家还不是照样生活。我本来也是个很好强的女孩,我就是太放不开虚荣了才会使我连高中也读不完。
      你知道为什么吗?是因为我总是把事情想的太严重了,不懂的放开去生活,我总是想得第一,后来的病了,头一看书就痛。我就不得不还没读完高中就不读了,本来我可以上大学的,老师也说我上大学没问题,可谁知道连高中也读不完。我本来很伤心我天天哭,我还自杀了几次。
      那时我的世界是黑暗的,我很消沉。你知道吗?那时我连自己都不知道自己是谁了。我那时想呀我要是真的死了该多好呀! 可现在我好多了,我父母很关心我。他们跟我说生活并不是总那么顺心的,可它也并不是那么可怕的。人们不是常说吗,生活是面镜子,你对它哭,它就对你哭,你对它笑,它就对你笑。
      我想这个道理你应该是懂的,不要只看到你的不开心,你也要看到你拥有的快乐!对自己说快乐吧,明天还没到呢?明天可能会有更多事情等着你,不要再为过去伤心拉。如果你真的太伤心,伤心到老是不能自拔,我建议你去找专门的心理医生哦!。
    applely | 2005-09-07 21:59:44 142 63 评论
    0/300
  • 不要想太多,有远大抱负是很好,但要从实际出发,一步一个脚印.你说你没有钱,对工作失去了兴起,对爱情失去信心,你就可以去死了.我想问你一个问题:你是从石头里面蹦出来的吗?
    fyrz | 2005-09-07 19:04:27 129 66 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题