为什么动量定理具有普适性呢

动量是在牛顿定理的基础上推倒过来的,而牛顿力学的一些定理只适用宏观的物体,为什么动量定理和守恒定律是普适的呢

好评回答
    在牛顿发现牛顿3大定律的时候,科学的触角还没有延伸到微观这个领域,以他为代表的一些科学家也只限于把它在宏观领域发扬光大
    而随着时代的发展 物理学的逐渐深入  许多例如光电效应等现象都要求人们改变以往的 思维方式 于是一套使用于微观学的理论便产生了。同时,科学家们也尝试用一些宏观上用的定律来套用微观领域 结果是一些被   证明    是普适的 而另一些则被   证明    只适合在宏观使用  这些都只能通过实践来确定 用事实说话
         还有一个原因:牛顿的力学定律主要是研究力 加速度  研究的是低速运动 而这个特性便决定了它的研究对象只能是宏观物体(因为微观粒子都是高速存在的) 另外 动量定理研究是速度 和时间的关系 这个在两个领域都是个研究重点
       不知道这个问题的解答您满意吗?

    兔***

其他答案

  • 动量是自然界存在的一个量,并不会因为某个人类定义的定理而改变。换句话说,牛顿定理只是描述了动量,动量的存在却不是依靠牛顿定理的。
    动量守恒之所以普适是因为现在还没有发现不普适的现象,不论在宏观和微观尺度上。

    牢***