开机只显示空白桌面?

操作系统是XP,一开机只显示没有图标的桌面,但是你按着ctrl + alt + del 注销一下电脑,桌面上的那些(我的文档、我的电脑等)图标就都有了,这是怎么回事?怎么重新设置?

好评回答
    这个主要就是你的进程里的EXPLORER.exe有问题导致的
    目前我所知道的解决爆发就是重装系统

    1***

其他答案

  • 好象是EXPLORER.EXE的问题!

    夜***

  • 在桌面空白处点右键,打开属性,点桌面,在下面有个 “自定义桌面(D)”点击它看看这几个都钩上了吗?(如图)。

    U***

  •   找回“显示桌面”按钮
        用记事本新建一个文本文件,把下面这段内容复制进去,保存时把类型选为“所有文件”,把这个文件保存为:“Show Desktop。scf”,再把图标拖到工具栏上,“显示桌面”就回来了。
        [Shell]
      Command=2
      IconFile=explorer。
      exe,3   [Taskbar]   Command=ToggleDesktop 另:第三行应该是代表图标的位置,把数字“3”换成“4”,刷新,果然图标跟着变了!再换成“5”,又一个!哈,这么一来,无意中竟被我发现了更改“显示桌面”图标的方法,只要在“IconFile=”后输入你所中意的图标路径就可以了。
       其实,在Windows9X系统下,如果出现误删除“显示桌面”的情况,只需在搜索里键入“*。scf”就可以找到“显示桌面”的图标。而在WindowsXP下,只能通过复制或写程序了。

    d***