我家宝宝总爱抠自己的耳朵,这是怎么回事啊?

全部答案

  • 我宝宝也经常会抠耳朵,只要给他掏一下耳朵,清除耳屎就没事了。若不行就去看医生,听专家的意见。

    猪***

  • 应该是宝宝的耳朵痒,我家宝宝也是这样的

    f***

  • 我家宝宝也这样,想睡时揉眼后就抓耳,有时还摇头.

    j***

  • 我家宝宝前一阵也这样,大概是有点上火,你给他多喝水,还有绿豆汤

    宝***

  • 我的女儿偶尔也会那样,我观察了一段时间,发现是她的耳朵里有很多耳屎,她才那样的,于是我用棉签帮她掏了之后,她就不抠了。

    珩***

  • 我家女儿也是这样,她对有洞的地方特别感兴趣,耳朵、鼻子、还有她爸爸的肚脐,或是哪个你都不知道的地方有个小洞,她都会扣的很认真,很多小孩都这样,我一般看见了以后就拿个玩具给她打打岔,分散一下她的注意力,如果宝宝有中耳炎之类的话会痛,会哭,才不会那么安静呢。

    j***

  •   首先要排除耳朵是否有炎症,很多的孩子都会有中耳炎,象洗脸水进入耳朵,吃奶时奶水进入,都可以引起中耳炎症,主要是注意观察,可以在睡觉时仔细看看,能到医院五官科检查下最好,以排除疾病。可以用医用棉签在孩子睡觉时轻轻的掏下耳朵。
      也有的是习惯,你可以这样做来改变这个习惯,可以在进食时把他喜欢摸的耳朵放在下面,这样就摸不到了,一般2~3天就会改过来。
      还要注意孩子的指甲,一定要剪短,孩子的动作还不是很精细,力量控制的不好,免得抓伤自己。

    午***

  • 可能是缺钙了吧!去医院查一下!

    圆***