什么是精液过敏?

?

全部答案

  • 不太清楚

    f***

  •   精液过敏 ,是指夫妻同房作爱时 ,男方的精液射入女方生殖道内 ,继而发生在女方身上的过敏性疾患。由于精液中含有 10多种抗原物质 ,一些男子精液中抗原物质的抗原性又特别强。这些异性蛋白对于过敏体质的女性 ,会发生过敏反应 ,从而出现阴部发痒、外阴水肿、分泌物增多等过敏症状和体征。
      病情严重者 ,还可发生全身性过敏症状 ,如眼皮、嘴唇肿胀 ,身上出疹发痒难忍 ,甚至出现胸闷、气紧、恶心、呼吸困难和剧烈咳嗽等症状。对精液过敏 ,用不着担忧 ,也不必对房事产生恐惧心理 ,甚至丧失性兴趣。只要注意预防和药物治疗及自动脱敏 ,即可逐渐解除而治愈。
      ①药物治疗 :在房事后 ,女方立即采取下蹲位 ,让精液流出 ,用温水清洗会阴部 ,同时口服抗过敏药如扑尔敏、息斯敏、苯海拉明等 ,过敏症状会很快消除。下次过性生活 ,必须等过敏症状完全消除 ,且房事半小时前先服抗过敏药 ,以免加重病情。②脱敏疗法 :让妻子逐渐接触精液 ,使妻子体内逐渐产生对精液的适应性。
      完全脱敏后 ,就再也不会过敏了。方法是 ,先服抗过敏药 ,同房时戴上避孕套 ,并在避孕套顶端剪一小口 ,让少量精液流入阴道。若未发生过敏 ,以后将避孕套小口越剪越大 ,直到不戴避孕套 ,也不服抗过敏药 ,再也不发生过敏反应为止。在脱敏期间 ,要采取避孕措施 ,以免造成怀孕。

    s***

  • 抗体反应

    z***

  • 男性精液中含有11种以上抗原物质,有过敏体质的新娘血清里,释放出免疫球蛋白E分子和新郎精液中的抗原物质结合,产生抗原体反应,使细胞释放出一种叫“组织胺”的物质,引起毛细血管扩张,血液渗透性增强,平滑肌收缩,从而产生过敏性反应。
      这种反应多出现在性交之后,新娘面部潮红,两眼发痒,流鼻涕或鼻腔堵塞,喉头水肿,全身奇痒难忍,这是因为精液过敏。如症状好转,再次同房,还会发生同样症状,有的妇女不知道自己究竟得了什么怪病,这是因为没有医学常识,更缺乏性知识,闹出风波。曾有一例,新婚之夜,由于精液过敏,认为男方有问题,经医院检查是过敏性反应。患精液过敏的妇女多有其它过敏病史,若事先知道,应如实告诉丈夫,戴避孕套同房,一旦过敏,主动服扑尔敏,性生活后冲洗阴道或排尿,有的人随着逐渐适应,体内产生相应的抗体,过敏反应就会自然消失。

    爱***