中国除了有S-70黑鹰直升机以外还有哪些直升机能在青藏高原上空飞行?

中国除了有S-70黑鹰直升机以外还有哪些直升机能在青藏高原上空飞行?中国从俄罗斯购买的米-8和米-17能不能也像黑鹰那样在青藏高原上空飞行。国产直升机不说了,我想中国应该还没有一架国产直升机能上得了青藏高原。

好评回答
    现在我国在青藏高原服役的直升机有黑鹰和从俄国进口的米17,但黑鹰质量好,相信等中国直10、直11服役会有许多的。
    附黑鹰简介:
    我国的黑鹰是西科斯基S-70系列中的民用型号S-70C,西科斯基公司为我国黑鹰分配的编号为S-70C-2,该机原先采用两台通用电气公司的CT7-2C,输出功率1625轴马力,也可以是CT7-2D涡轴发动机,输出功率1723轴马力。变速箱输出功率3130轴马力,内部油箱1370升,旋翼刹车进行了较大的改进,使用了SH-60海鹰的上部主减速壳体,用LTN3100 VLF导航系统代替了美军标准的多普勒导航系统。最大起飞重量9185公斤,转场航程大于500公里,外部货物钩可以起吊3630公斤重的货物。该机配备两名飞行员,货舱内一般情况下可以搭载12名乘员,紧急情况下可以搭载19名乘员。

    5***

其他答案