爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

为什么我还不感冒——我急呀

我周围的人隔三差五患个感冒什么的,本人很是羡慕,我已经三年没感冒了,我们同事说不是好事,以后可能会得大病,难道是真的吗?
m*** | 2005-09-05 14:03:08

全部答案(共7个回答)

• 很少感冒的确身体好,不过偶尔因感冒而高烧的人一般不会得大病,特别是癌症。
    俺*** | 2005-09-05 16:57:17 13 12 评论
    0/300
  • 你三年不感冒,一是说明你身体素质好,免疫力强,二是也可能这些感冒病毒你都感染过了。因为感冒也是终生免疫的,也就是得了一次再不得了。但感冒病毒有上千种,所以人就经常感冒,但每次感冒感染的不会是同一种病毒。所以,不要滥用抗菌素,病毒也会变异的。总用抗菌素,它会针对这种抗菌素改变自己的结构,使自己更加适应抗菌素而不被杀死。由于人们不管甚麽病都用抗菌素,所以现在病毒种类越来越多。珍重自己。
    人*** | 2005-09-05 16:37:45 46 7 评论
    0/300
  • 身体好是个宝呀
    1*** | 2005-09-05 16:35:57 18 13 评论
    0/300
  • 不感冒是好事,与以后得大病无必然联系。患感冒也要分别对待,如偶然感冒也无妨,还可以增加机体抵抗力。有的人免疫力很强,平时生病很少,一旦生病反应十分强烈,表现像害大病一样。
    3*** | 2005-09-05 16:24:11 31 9 评论
    0/300
  • 听他瞎说,他是羡慕你呢!
    你也一定知道有这样一句话:有啥别有病,没啥别没钱!
    你想呀,现在钱是什么东西?是被多少人重视之重的东西呀?能和它相提并论来说了,肯定不会错的喽!
    是你体质好的缘故呀!
    祝你永远健健康康的!
    优*** | 2005-09-05 15:13:14 32 10 评论
    0/300
  • 确实听人说太久没病以后可能会有大病,我也感冒,好了后又被染了。前几天躺在十六度空调下没盖被睡了一夜就冒了。
    虫*** | 2005-09-05 14:21:21 29 9 评论
    0/300
  • 我也有三年没有感冒了,我办公室的同意轮流二圈半都感冒过了,我也没有感冒过。本人从小身体素质就是好。
    羞*** | 2005-09-05 14:20:56 30 9 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部