excel提取特定数据

第一个工作表中有大量数据,如列名:公司名、类型,第二个工作表需要从第一个工作表中抽取类型字段为IT的公司名排列到第二个工作表中,也就是判断类型列中某单元格是否符合要求,符合就抽取同一行中的公司名到第二个工作表某行,然后继续查找另一个符合条件的数据到第二个表的新的一行,……
在excel怎么实现?

好评回答
    处理这种相对复杂关系的表,还是用数据库好,比如ACCESS
    如果一定要用EXCEL,需要把所有的数据存放在1个表中,包括冗余的数据。需要查询时用数据筛选进行查找和汇总。
    如果你用ACCESS,你会发现一切都很得心应手,因为这个软件就是为你的这类需求{度身定做}的~_~

    好***

其他答案

  • 高级筛选,录制一个宏,就可以自动.

    布***

  • 用排序的方法,在排序中----排序——按公司名排序,这样所有IT的公司名就会排在一起,全部复制后粘贴到2就可以了

    鱼***

  • sheet2a1=if(sheet1a1="it",sheet1a1,"")
    拖动复制,然后再排序,剔除空白行。

    向***

  • 可以用自动筛选或高级筛选,各有各的好处,在这里给你讲也不好说清楚,到你的“帮助”中找找,搜索“筛选”,相信你会找到合适的答案的。
    有些问题主要是不知道用哪个功能,其实只要是知道了用软件中的哪个功能就可以用“帮助”项,讲解的还是够清楚了。

    乐***

  • 用筛选就可以了啊:数据(菜单)-筛选-自动筛选,要求第一行必须是字段名,即列的名称,在字段名会出现一个下拉箭头,点击它就出现一个下拉菜单,选择合你要求的,然后复制筛选出的内容到另一个工作表即可

    烟***