为何蜘蛛丝不能粘住自己

蜘蛛丝能粘住其他昆虫而不能粘住自己

全部答案

  • 把蜘蛛的足用碱水洗一下,再把它放在网上,你会发现它被自己的网给粘住了。
    因为蜘蛛的足上有它自己分泌的油脂!

    金***

  • 蜘蛛腹部虽小,却容纳了四个能制造七种不同功能与性质的「丝腺」。其中两组经、纬丝是用来捕捉昆虫的。经丝是无黏性的干性丝,纬丝具有黏性,不会被风吹干。蜘蛛平常只在经丝上行走,若碰到纬丝他会用自己前端爪子及脚上的油解困,牠还会分泌产卵及育婴用的织床、垫被、里被、被盖及外被五种丝腺。

    超***

  •   杀人狂为什么不杀了自己?  我想可能和这有点关联....
     嘿嘿````

    什***

  • 因为蜘蛛是很有心计的。它吐出的丝分成两种类型:黏的和不黏的。环绕中心一圈圈的丝有很强的黏性,;从中心向四周放射的丝却一点也不黏。蜘蛛在网上行走,步足仅仅落在干燥的丝上,这样它就不会被自己布下的陷阱缠住。

    溟***