一年级的问题

“苹”字能组几个词?
这是我女儿的作业,至少要组两个词,把我难住了,大家帮个忙。

好评回答
       苹
     蘋
     píng kingSoft

     (形声。从艸,平声。本义:浮萍)
     同本义 [duckweed]

     苹,无根浮水而生者。——《说文》
     蒿的一种。即青蒿 [wormwood;artemisia]

     呦呦鹿呜,食野之苹。
      ——《诗·小雅·鹿鸣》 又如:苹藻主(妻子);苹敬(礼金) 同“蘋”。见“苹果” [apple]。如:苹蘩(指婚仪、婚姻);苹藻(指妇女的言行规范);苹婆(凤眼果) 通“軿”。兵车的一种 [boxcar] 苹车之萃。
      ——《周礼·春官·车仆》 【词性变化】 苹 píng 〈形〉 草丛生的样子 [growing thickly]。如:苹苹(草聚集丛生的样子。也指丛生的草) 【常用词组】 苹果 píngguǒ [apple] 苹果属(Malus)落叶乔木,叶椭圆形,花白色带红晕。
      果实圆形,有红、黄或淡绿等色,味甜或略酸 。