翻译一句问候语

——您父亲好吗?
——谢谢,他很好。

好评回答
    ——Wie geht es Ihrem Vater?
    ——Danke, es geht ihm gut.
    1) Wie geht es...?是用于问候某人健康状况的寒暄语。
    2) es geht...后接第三格。本题中阳性名词Vater 第三格不需要词形变化。
    3)人称代词 Ihrer表示尊称,词尾按照定冠词变化。本题中按照der第三格dem变化,所以用Ihrem.
    4)ihm是人称代词er(他)的第三格。

    理***

其他答案

  • 鉴于这种情况越来越多见,建议非英语语种翻译请在最TOP注明,这里“翻译成德语:。。。。”,以免误闯误入~~

    卢***

  • How is your father?
    He is fine,thanks.