能直接报考中级吗?

会计专业技术资格考试,没有考初级,能直接报考中级吗?

全部答案

  •   可以,没有相关的条例规定说不能的。
    报考条件如下:
    1、基本条件:
    ⑴坚持原则,具备良好的职业道德品质。
    ⑵认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为。
    ⑶履行岗位职责,热爱本职工作。
       ⑷具备会计从业资格,持有会计从业资格证书(会计证)。 2、报名参加会计专业技术初级资格考试的会计人员,除具备本通知前款所列的基本条件外,还须具备国家教育部门认可的高中毕业以上学历。 3、报名参加会计专业技术中级资格考试的会计人员,除具备本通知所列基本条件外,还必须具备下列条件之一: ⑴取得大学专科学历,从事会计工作满五年。
       ⑵取得大学本科学历,从事会计工作满四年。 ⑶取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年。 ⑷取得硕士学位,从事会计工作满一年。 ⑸取得博士学位。 4、对通过全国统一的考试,取得经济、统计、审计专业技术中、初级资格人员,并具备本通知前款所列的基本条件的,均可报名参加相应级别的会计专业技术资格考试。
       5、取得非全日制大专以上学历(学位)的,其取得学历(学位)前后的会计工作年限可以连续计算。 经国家有关部门同意,对于港澳居民,凡符合上述条件的报考人员,均可报名参加相应级别会计专业技术资格考试。

    海***