那读研是否还可以选择金融或者会计?

如果本科去英国读电子商务,那读研是否还可以选择金融或者会计?

全部答案

  •   在众多转金融会计专业的学生中,通常分为以下几类:1、本科比较靠近金融、会计类专业,例如:国际经济与贸易,电子商务。2、本科是工科专业,例如:计算机、金融数学、电子、数学等。3、本科是双学位,其中辅修金融、会计、经济学专业。4、本科专业和金融一点关联没有,例如:英语、教育、传媒等。
      你一定要看看自己本科的课程设置,有多少是和金融、会计相关的专业课程。很多国际经济与贸易专业的学生,课程中大量的都是贸易、管理类的课程,金融类的也就是一些宏观、微观、高数、政治经济学、金融等课程,所占比例也就1/3甚至更少,这样的课程设置是不被英国名校的金融专业认可的,它们要求金融课程要占到1/2甚至2/3才可以。
        建议:这类专业的学生如果GPA比较高,综合条件比较好的话,可以换个相近专业试试,例如:Financial Management,这样还是可以申请到名校。或者申请一些可以接受学生目前背景的学校,但有可能这类学校的金融专业度就不是很高了,当然,也正因为专业度不高,学校才可以接受金融背景不太强的学生。

    拿***