请问 5个月的萨摩耶总挠耳朵是什么原因?

请问      5个月的萨摩耶总挠耳朵是什么原因,            ??  ?为什么萨摩老是不停挠耳朵

全部答案

  • 当萨摩耶有耳螨的时候,主人要先简单的给狗狗清理耳垢,因为狗狗有耳螨之后,狗狗耳道内会有很多黑色或者是黑褐色的耳垢,主人可以用一些干净的棉签给狗狗清理耳垢,深处的地方可能用棉签清理不到位,主人可以往萨摩耶的耳道内滴一些耳油,揉揉狗狗的耳根,之后松手,狗狗会自行甩出耳道内的脏东西。

    じ***

  • 有可能耳朵里有虫子,要除虫

    流***

  • 1:给狗狗清理耳垢当萨摩耶有耳螨的时候,主人要先简单的给狗狗清理耳垢,因为狗狗有耳螨之后,狗狗耳道内会有很多黑色或者是黑褐色的耳垢,主人可以用一些干净的棉签给狗狗清理耳垢,深处的地方可能用棉签清理不到位,主人可以往萨摩耶的耳道内滴一些耳油,揉揉狗狗的耳根,之后松手,狗狗会自行甩出耳道内的脏东西。

    想***

  • 有可能是有耳螨,建议你检查一下它的耳朵

    宠***

  •   很多主人会发现5个月的萨摩耶总是频繁的挠耳朵,有时候还会嘤嘤叫,看起来很痒的样子,当5个月的萨摩耶频繁的挠耳朵的时候,主人可以给狗狗掏耳朵看看狗狗耳道内是不是有黑色或者是黑褐色的耳垢,如果还散发异味的话,那萨摩耶就是有耳螨了,当狗狗耳螨的时候,主人要及时的帮助狗狗处理耳螨。
       1:给狗狗清理耳垢 当萨摩耶有耳螨的时候,主人要先简单的给狗狗清理耳垢,因为狗狗有耳螨之后,狗狗耳道内会有很多黑色或者是黑褐色的耳垢,主人可以用一些干净的棉签给狗狗清理耳垢,深处的地方可能用棉签清理不到位,主人可以往萨摩耶的耳道内滴一些耳油,揉揉狗狗的耳根,之后松手,狗狗会自行甩出耳道内的脏东西。
       2:给萨摩耶用滴耳液 主人给萨摩耶清理耳垢之后,要先用小夹子把狗狗的耳毛拔除干净,然后往萨摩耶的耳道内滴一些滴耳液,如汪想滴耳液,之后主人要揉揉狗狗的耳根,这样才能让滴耳液均匀的流入狗狗的耳道内,主人给萨摩耶用滴耳液的时候要坚持用,主人要注意不能随意的拿人的滴耳液给狗狗用。
       3:后期观察并护理 后期主人要持续观察萨摩耶耳螨的情况,要定期的给萨摩耶清理耳垢,注意狗狗耳道的卫生,然后还要注意狗狗耳道要保持干燥,给萨摩耶洗完澡之后要及时的帮助狗狗吹干耳道,如果萨摩耶耳道比较潮湿的话,狗狗耳螨是很容易反复出现的,所以主人要护理好狗狗的耳道才行。
       当萨摩耶耳螨没好的时候,主人先不要带狗狗外出跟其它的狗狗接触,因为狗狗耳螨是会传染的,所以主人还是等到萨摩耶耳螨好了之后再带狗狗外出吧。

    s***

  • 很有可能是有耳螨了,对于你家狗狗这个情况
    建议你先把它隔离起来
    然后用婴儿油把外耳的耳后擦干净
    然后往耳道里滴2~3滴的汪想滴耳液
    轻轻按揉它的耳根,十几秒后松开
    让它自己将脏东西甩出来

    文***