如何编制会计分录那?

关于行政单位现金核算流程的收付业务题。如何编制会计分录那?

全部答案

  • 会计分录如下: 1,借:现金 100     贷:待处理财产损益 100 借:待处理财产损益 100   贷:营业外收入100 2,某日盘点现金短款50元。 查明原因之前: 借:待处理财产损益--- 待处理流动资产损益   50  贷:现金                                 50 查明原因后: 借:其他应收款或现金 (按应由责任人赔偿的部分)   管理费用 (按实际短缺的金额扣除应由责任人赔偿的部分后的金额)  贷:待处理财产损益--- 待处理流动资产损益      50 3,经领导批准短款由单位报销、长款转应缴预算款。 借:暂付款  50 贷:现金  50 借:待处理财产损益--- 待处理流动资产损益  100 贷:应缴预算款 100

    放***