我有好多正版磁带,有收藏价值吗?

好评回答
      注意看下面的文章,一定要把录音带保存完整,随着VCD这些东西的普及,录音带的收藏会成为新宠
    歌词纸可能成为收藏新宠
      当VCD、家庭影院系统逐渐进入工薪阶层时,八十年代的卡式录音机便无可奈何地坐到次要的位置。由此而来,原先保存的录音带因易受潮、易变音、占用空间大,已不为人们所宠爱。
      但有收藏眼光的人则认为录音带能丢,然而附着的那张歌词纸却不能丢。因为每一张歌词纸就是每一盒录音带的见证。在卡式录音机走上式微的今天,这样的歌词纸将愈来愈少了。俗话说,物以稀为贵。从这个意义上考察歌词纸,她在今后的岁月里很可能会像六七十年代的连环画那样由不屑一顾到宠惜有加。
         请不要以为一张巴掌大的歌词纸仅仅是用于包装。其实,卡式录音带的歌词纸还具有相当的审美价值。因为其正面呈现在人们面前的图案是相当丰富的。如个人专辑一般展露歌唱者本人的形象。如八十年代的李谷一、蒋大为等,九十年代的董文华等著名歌手。而音乐带则主要以乐器为图案,如《二泉映月》展现的是琵琶、扬琴等乐器。
      反映军旅、戍边生活的军歌包装特色是庄严、凝重,如《血染的风采》以长城衬托,充满阳刚之气。港、台录音带的包装风格比较艳丽,又是另一道风景线。   卡式录音机从八十年代初进入百姓家庭,到如今不过20年的光景,但是岁月无情,当初的娱乐主角随着VCD、DVD的普及,音像出版社不愿做亏本生意了。
      所以,随着娱乐器材的更新换代,再过若干年,你要找卡式录音带也不太容易了。   以前各出版社出版录音带各有各的招数。例如出版社的徽记便千姿百态,如新疆音像出版社的是四方框中有一只骆驼、海南省音像出版社的是点状圆圈下端有三条波浪式线条通过等等。
         卡式录音带的歌词纸,既可以怀旧寄情,更有收藏增值的作用。相信在下世纪初,她将成为收藏行家的寻觅物。 参考文献: 。

    乖***

其他答案

  • 价值不大

    q***

  • 信号会衰减的,没什么保留价值。特别是随着新的技术不段的出现,你这些东西,会一文不值!为什么大家都不愿意买正版带(盘),道理也在这里。

    冬***