winxp的操作系统自带声卡、显卡了吗?

我的电脑想装上WINXP的操作系统,但我担心在重装系统后,声卡与显卡的驱动程序需重新按装,而我手上没有这些驱动的程序,请问装上WINXP的操作系统之后,声卡与显卡的驱动程序需要另行安装吗?

全部答案

  • 从网上下载驱动精灵2004,将其正确安装,不要安装在C盘中。如何利用驱动精灵2004来备份和还原硬件设备的驱动程序,以备份到E盘为例。
    1、在E盘中新建一个文件夹,并命名为驱动备份。
    2、点开始---程序---驱动精灵2004,打开软件界面。
    3、点浏览,找到E盘中的驱动备份文件夹,并选定。千万不能备份到C盘中,否则就是白备份。
    4、点“备份驱动程序”的下拉箭头,接着点“搜索系统中全部驱动”。
    5、点下面的全选,接着点开始备份,稍等就备份好。
    6、还原:(如果XP在安装过程中已经自动搜索安装上,就不用还原)
    打开驱动精灵2004软件界面。点“还原驱动”的下拉箭头,接着点“从备份文件夹还原”,弹出浏览文件夹对话框,找到E盘中的备份文件,点确定。驱动精灵就能自动将你备份的全部硬件驱动程序正确安装上。

    高***

  • windows中自带了很多的显卡和声卡的驱动,在系统安装之后就可以通过调整屏幕分辨率等来达到要求的显示效果,但是要想达到最好的显示效果还是安装专业的驱动吧,至于声卡,一般都是主板集成的,不比寻找专门的驱动,windows自带的就可以了,也可以找到主板的驱动安装,声卡驱动通常都是集成在主板驱动里的

    S***

  • xp自带显卡声卡的驱动,但是要达到更好的效果还是建议到网上下载相关驱动

    风***