一个存在很久很烦人的超难问题?

我是做总经理助理的,可是经常有客户请我吃饭,而且其中80%对我都是不怀好意的都是有企图的,在不得罪他们的情况下我该怎样拒绝他们。
我又该怎样拒绝他们对我的不怀好意的行为呢?

好评回答
       生活中,拒绝别人遭人拒绝是件很普通的事,因为满足每个人每件事是不现实的,不要害怕拒绝会失去友谊和朋友,或许有些人将不会理解你,而使你失去了这份友谊,同样对他而言,也会失去你这位朋友,他如果不在乎,你又何苦在意呢?
    二、拒绝要果断、明确。对一些自己认为拒绝的情况,要及时、果断,任何的模棱两可、犹豫不绝、拐弯抹角、迂回曲折都可能引起对方错觉,导致不必需的误解。
    当然,拒绝要注意别人的自尊心,不过对你来讲,首先学会拒绝。

    风***

其他答案

  • 不要拒绝,反过来你可以利用这些男人为自己办些事情的!
    当男人觉得这个女人很聪明或者很有能力,那么这些男人就会掂量掂量的!
    最好的拒绝就是征服对方!

    鋈***

  •
         我最喜欢回答难题了。你要反客为主,包藏祸心。经常请他们吃饭,吃得他们人仰马翻胃出血;以小姐作陪,搞得他们肾了亏,尿了血,让他们惶惶终日,风声鹤唳,草木皆兵。

    新***

  • 委婉谢绝。
    走为上策

    宝***