四级还与学位挂钩吗?

失眠按那个学位

四级还与学位挂钩吗?

学士学位

全部答案

  • 挂沟

    霞***

  • 现在4,6级取消证书制了,原则上4。6级考过与否,应该不与学位挂钩了。不过这也要看学校,我们学校以前就规定4级要过55分才发学位。不同的学校情况可能不一样吧。我想各院校以后应该都会根据自己学校情况划订一条4级线,作为颁发学位的依据。

    a***

  • 现在改革后不挂钩了。

    x***

  • 这要看学校的规定了。国家说不用挂钩,但是有的学校按照分数自己定了个线挂钩,还有自己定出了一种考试是与4 6级挂钩的

    s***

  • 当然阿
    只是各个学校更具自己学校的情况自己规定一个分数作为本校的及格线
    像我们学校好像今年就是423分算及格就有学士学位

    困***

  •     这要看你所在学校的规定。
        然无论是国家教育部还是全国大学英语四六级考试委员会,从未硬性规定过高校必须参加这项考试,更没有要求过四级考试的成绩要和学位挂钩。用哪种考试检测英语教学的效果,是不是要与学位挂钩,各学校是有自主权的。而现实中,就是有少数学校并没有用四级考试成绩去与学位挂钩。至于其他学校后来形成的普遍用英语四级的成绩与学位挂钩的局面,恐怕有几个原因:一是想以此激励师生把英语成绩提上去;二是想提高学生的就业竞争力;三是同类学校相互攀比:别人挂了我不挂,显得我教学质量没人家高;四是想吸引好生源。
        祝你好运!

    1***

  • 说产定的啦!
    那得是什么时候的啦!

    凌***

  • 各学校自己决定,但社会上一般情况下是承认的。

    悟***

  • 不一定的,各个学校有自己的规定的,有的学校已经设置了最低分数线,达不到的就不发学位证了.

    w***

  • 还是各个学校说了算,可能各个学校有一个分数线吧

    喵***

  • 这个问题与学校有关,到目前为止还是有一定的关系的,但我相信在不久的将来是不会的,我深信!

    B***

  • 教育部没有硬性规定,这都下放各个学校了,所以你可以到你们学校问问

    阿***

  • 我也要去学英语专业了,我也不希望挂钩,可改革需要漫长的过程,形式不太乐观啊

    静***

  • 从2007年开始国家不允许挂钩,具体自己看看吧

    P***

  • 这个可以看看有关的文件,不知道的话可以google一下。

    乐***

  • 四六级考试改革了,以后就不挂钩了吧.

    w***

  • 因学校而异,国家主张不挂钩(我们学校就比较听国家的话,嘻嘻),不过还是有很多学校是挂钩的,你可以去问问你们老师

    1***

  • 国家已经不了,它把这个权利交给了学校。学校有权对其划线,确定证书的发放。

    a***

  • 每个学校不一样

    浪***

  • 现在不挂钩了

    黄***

  • 原来挂钩,但现在没有了,这是因为国家要强化母语教学,总不能一大群人全去学外语,没人看中文了吧

    柳***

  • 挂构

    开***

  • 不管怎么说,你应该和相应的学校联系一下!

    c***

  • 每个学校的政策都不一样,不过我想大部分学校还是会挂钩的,只是分数高低会有所不同吧~~

    m***

  • 不 再挂钩了,而且重要性也会降低

    y***

  • 不挂勾,但分数高低影响你的六级准考问题

    D***

  • 具体学校有具体规定,主要还是看各个学校

    q***

  • 今年四六级改革时,国家教委已经出来声明过:四六级是否与学位挂钩,是各高校自主决定的,而非国家教委规定的。据我了解,目前暨大是没有将四六级和学位挂钩的了,华南师范学院就还继续挂钩。所以各个学校情况不同哦。

    被***

  • 那要看看各个学校怎样规定了。

    涛***

  • 不挂钩啊,本来也没有啊~

    好***

  • 绝大部分学校还是把四级与学位挂钩的,虽然现在教育部已经不再颁发合格证了,但是它又为学校提供分数线的参考标准,说到底还是换汤不换药,能把四级成绩与学位脱钩的学校又有多少呢?

    m***

  • 全世界只有中国的学位和其他国家的语言证书挂钩,这不能不说是教育工作的悲哀,我们这一代学生是在教育改革中走过来的,不应该再让我们来承担教育改革失误的成本了。

    司***

  • 成人教育的学位是参加当地的学位英语考试,过了才有学位证书。大学是英语四级考试在50分以上就有学位。

    1***

  • 不同的学校规定不一样,大部分的做法就是自己划一个线,过了就能拿学位证。学校能让绝大部分都过的。

    g***

  • 好多地方的大学都不会把四六级做为学位的评判标准了哦~~~

    小***

  • 现在好像正在逐步取消,分地区的。

    a***

  • 形式主义

    S***

  • 目前来说还是大部分学校规定要有四级证书才能准授予学位,前段时间,北京比较有名的几所高校负责人都比较明确的表示两者要挂钩,当然还是有少部分学校已经不这样做了,不过你也不用太过于担心,现在社会虽然好像很多地方都明确要求有所谓的四级证书,但说实话我真觉得他们很无聊,真的一点必要都没有,只要自己有其他方面的特长,就不用怕什么了:)楼主加油~~

    f***

  • 现在不是所有的学校都挂钩了,好象去年出的一个什么规定吧,由学校自己决定的,问一下教导处就可以了

    e***

  • 今年开始看学校的决定,不硬性规定挂钩了,但是有越来越多的学校开始不挂钩了,具体可以向学校咨询。

    绝***

  • 大部分正规院校都挂钩

    王***

  • 没准!主要是看学校意见。

    ****

  •     四六级和学位挂不挂钩看学校的规定.不过,四六级成绩还是有及格线的.有的学校就已经不挂钩.但规定必须英语结业考试必须及格方可发放学位证.

    漫***

  • 没!它是以成绩单的形式发给大家的,同时有一个限制,就是四级要达到一定分数才可以考六级!

    天***

  • 现在四 六级改革了,挂不挂钩看学校了.我们学校已经不挂钩了的,你可以问下你们的英语老师,肯定知道的.

    随***

  • 肯定挂钩.

    飞***

  • 大部分挂钩,不然说实话,谁考这破玩意啊

    小***

  • 应该还是挂钩的吧

    夏***

  • 这个是学校的,还是问一下你们的教学秘书比较好

    e***