爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
心血管内科

请问专家:心脏上长泡是什么病?手术成功率高吗?

我堂弟心脏上长了一个泡,医生说一旦这个泡破了,他就会死,必须的做手术!我们家是遗传的心脏病,去年我堂姐做了心脏搭桥手术,今年又是我堂弟,我都快崩溃了。请各位专家帮帮忙!!!
杰*** | 2004-11-10 07:47:39

好评回答

1*** |2004-11-10 11:38:07 727 414 评论
什么长了一个泡,是个动脉瘤吧。打个比方吧,自行车内胎有一个地方薄了,于是这个地方在胎内压力下鼓出一个泡。心脏上的这个泡也是这样出来了。不过心脏内或是大动脉内要是长了一个泡局部血流就会有变化,然后就会在这里出现血凝块,于是就成了一个“瘤”了。如果这个“泡”在意外情况下破裂,病人必死无疑。只能去做手术了。至于危险性就不好评价了。不知道长在哪。不过这样的手术要体外循环,危险性还是比其他的手术可能大一点,...

查看全部>>

什么长了一个泡,是个动脉瘤吧。打个比方吧,自行车内胎有一个地方薄了,于是这个地方在胎内压力下鼓出一个泡。心脏上的这个泡也是这样出来了。不过心脏内或是大动脉内要是长了一个泡局部血流就会有变化,然后就会在这里出现血凝块,于是就成了一个“瘤”了。如果这个“泡”在意外情况下破裂,病人必死无疑。只能去做手术了。至于危险性就不好评价了。不知道长在哪。不过这样的手术要体外循环,危险性还是比其他的手术可能大一点,但是没有办法,只能去做了。现在的成功率还是非常高的。祝他早日康复。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 我学了这么多年的医学也是头一回听说心脏长泡你能说的详细一些吗?是在心脏哪个部位,大小,疾病的症状等。
    s*** | 2004-11-10 12:08:50 699 420 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 心血管内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题