吃麦当劳可以索要发票?

吃这也能要发票,那我在路边吃饭也能要发票么?还有我在超市买东西呢,是不是任何正规的东西我都可以要发票呢?

好评回答
    麦当劳、超市、商店、饭店等等都应该有发票的,只是我们没有索要发票的习惯而已,所以给了商家很多偷税的机会,事实上我们自己已经承担了税负。为了国家的建设,我们要索要发票,不给商家额外的利润!

    焕***

其他答案

  • 应该要发票,这是我们做为消费者应有的权利

    亦***

  • 当然可以阿 这是你的权利

    f***

  • 作为消费者,你向麦当牢索要发票是你的正当权利,也是你监督他们不偷税漏税的义务.如果他们不给发票,那肯定是错误的

    蓝***

  • 只有你消费购物都是要吧索要发票的,如果对方不给,你是可以向税务部门举报的,举报查实我们这边是有奖的。

    l***

  •   向经营者索要发票是消费者的正当权利。消费者索要发票时,经营者不能拒绝。如果有拒绝的情况,可以向有关部门投诉!

    陈***

  • 我每次吃麦当劳都要发票,可以防止他偷税,正规餐馆都应该给发票。有专门的娱乐餐饮服务类发票,超市是商业发票,跟前面提到的发票不一样。

    x***

  • 要不到发票说明是不正规有问题的。

    s***