我讨厌MOL,大家帮帮我

1MOL KCL和1MOL KCLO3
具有相等的:
K离子
K原子
Cl离子
Cl原子

我们老师讲的好象有3个答案- -|||。。很迷茫/
发现分8清原子离子的。。

好评回答
    答:1MOL KCL和1MOL KCLO3
    具有相等的:
    K离子
    K原子
    Cl原子
      离子是带电荷的原子或原子团,原子得到或失去电子就成为离子
      1MOLKCL和KCLO3电离都出1MOL的K+且都有1MOLK原子和CL原子
      1MOLKCL可电离出1MOLCL-,但1MOLKCLO3只能电离出CLO3-而电离不出CL-

    吉***

其他答案

  • 1MOL KCL和1MOL KCLO3
    具有相等的:
    K离子    Cl原子
    一群人离子原子都搞不清

    k***

  • 受不了拉

    我***

  • 我认为答案应该是钾离子,题目选项的意思很明确,让我们来区别这两种离子化合物中微粒的存在形式,氯化钾中含有钾离子和氯离子,氯酸钾中含有钾离子和氯酸根离子,在氯酸钾中氯是以原子形式存在的。

    a***

  • K在此可以说是原子或者离子
    原子得电子或失电子后能带上电荷,这种带电的原子叫做离子(带电的原子团也叫离子,如氢氧根离子OH-,硫酸根离子SO42-等)
    所以CLO3是原子团,即离子,而其中的CL只是原子,而不是离子

    1***