茶叶来洗脸?

好评回答
    用茶水洗脸、洗澡,可减少皮肤病的发生,而且可以使皮肤光泽、滑润、柔软。用纱布蘸茶水敷在眼部黑圈处,每日1—2次,每次20—30分钟,可以消除黑眼圈。用茶水连渣洗手洗脚,可以防治皲裂,并能防治湿疹、止痒,减轻汗脚的脚臭。用茶水洗头,可以使头发乌黑柔软、光泽美观;用茶水刷眉,可使眉毛变得浓密光亮,用茶漱口,可以消除口臭,有利于保护牙齿,防治口腔疾病。

    优***

其他答案

  •   茶叶的31种功用
    茶的食疗作用早在我们的古人就有认识。如成书于战国时期的《神农本草》就叙述了茶的药性和作用:“茶味苦,饮之使人益思、少卧、轻身、明目。唐代的《本草拾遗》也记载了“茶久食令人瘦,去人脂。”现今,饮茶的减肥、健美、美容作用已在国内外广为流传。
      在《现代医学对茶叶的认识和应用》一节里,列举了茶叶的31种功用:   1、助消化。2、提神醒脑。3、延年益寿。4、降血脂、减肥。5、明目。6、利尿、消肿。7、抗菌消炎。8、抗动脉硬化。9、降血压、防高血压。10、防治冠心病。11、抗辐射。
      例如电视的辐射。12、安神、镇静、陶冶性情。13、营养剂。14、可治糖尿病。15、美容作用。16、防治贫血。17、抗疲劳、解疲劳的作用。18、醒酒、解酒毒。19、生浸解渴。20、防癌、抗癌。21、益气增力。22、抗菌止泻。23、解毒。24、增加人体的适应力。
      25、抗结核病。26、除异味、消口臭。27、升高白血球,治白血球减少病。28、抗病毒。29、保护牙齿。30、调节体液的酸碱平衡。31、外用于消炎、抗菌等。 依以上可见用‘茶叶来洗脸’是可以的。

    来***

  • 我们这里可是产茶叶的地方,没有听说过用茶叶洗脸的,您还是悠着点。

    n***

  • 可以到这看看,也许又用。别人用茶叶来洗脸的经验之谈!

    大***

  • 不好,要是好的话,皇后早就用茶叶洗了。

    真***

  • 绿茶!的效果不错!可以试试

    老***

  • 不好呀,茶叶含有碱对皮肤不好。

    y***