什么是板鞋?

板鞋的样式,款式及其他的说明

好评回答
      英国Clarks的经典Wanabee,凭着设计独特的船形生胶鞋底,数十年来屹立不倒,已成经典鞋款;不过,经典总是逃不过被其他品牌模仿的命运。最近来自美国的波鞋品牌4ce,便将Clarks的船形生胶鞋底与板鞋重新组合,炮制新世代的船形街头Sneaker,为二○○二年新款Sneaker揭开序幕。
         早年流行的街头Sneaker,焦点都落在NIKE、adidas、DC、LaKai及Savier等品牌上。但今年流行的Sneaker款式,却趋向在板鞋上加入怀旧设计及经典元素,而在二○○○年十一月才成立的4ce,就是当中代表。其中全獍皮的Absolute、Low-tech Style的Cristal及十分似Le Coq Sportif的Vox,均是4ce最受欢迎的鞋款。
      在一月号《Smart》的Sneaker专辑中已被重点介绍,而东京街头亦不乏其踪影,必成今季当红的Sneaker名字。   透气船形鞋Absolute   Absolute外形似Gravis的Tarmac,可说是将所有经典元素集于一身,除Clarks Wanabee的船形鞋底外,鞋的透气孔简直与adidas的Centre Court及NIKE Air Force同出一辙,而鞋侧的保护胶,则是NIKE七十年代经典Air Trainer翻版,是4ce对经典鞋款的致敬之作。
         向公鸡致敬Vox   基本上每一款4ce Sneaker都是向经典波鞋致敬之作,这款Vox亦不例外,从鞋头的设计,一望便知道是出自法国公鸡唛Le Coq Sportif经典跑鞋,然后再加入自己的设计而成,新旧融和,非常合拍。鞋侧胶的设计来自NIKE七十年代的Air Trainer。
         Hi-tech网球鞋Hydres   Hydres是现有在港发售系列当中,唯一没有采用Clarks经典鞋底的一员,不过在设计上,Hydres完全是从七十年代网球巨星麦根莱一成名的Air Cross Trainer演变过来,再加上Hi-tech缓震气垫,令Hydres穿得更舒服。
         尼龙獍皮Cristal   非常Low-tech的Cristal,实在有似曾相识的感觉。如果大家对NIKE ACG系列稍有认识,相信不难发现Cristal的外形,其实与ACG的原祖级代表Lava Dome有七成相似,由尼龙獍皮组成的鞋面,就是最佳的证明。
       作为首发先锋的“海蓝/明橙/黑”配色相当醒目漂亮。

    古***

其他答案

  •   又叫“片鞋”。现在一般塑料底,早期的是布底。鞋的上面上缘与两边侧面用两片松紧带缝合,款式简洁,不用系鞋带。穿着和脱下都很方便,所以又叫“懒汉鞋”。

    为***