女生应该什么时候开始用香水才适合?

好评回答
      香水(Parfum)--浓度为15-25%,持续时间5至7小时,最高品质的豪华香水,因香味持续时间长,每次只需少量涂抹腕部等重点部位即可。
      Eau de Parfum(Parfum Toilette)--浓度为10-25%,持续时间近5小时左右,与香水性质相似,因每瓶较Parfum容量多,有经济实惠的感觉,香味更轻爽,用量稍多,也只需涂抹重点部位。
         Eau de Toilette--男用“香水”最常见的品种,浓度为5-10%,持续时间为3-4小时,香味较轻柔,更适合办公室的环境及初用香水者,可按自己的喜好,涂抹重要部位。   Eau de Cologne--浓度3-5%。就是常说的古龙水,持续时间为1-2小时,多加入一些柑橘类的清爽香水。
      适合于运动结束清洁后   如何涂抹香水   香味会随着温度的增高挥发出来,为了更彰显香水的本色,要尽量把它涂抹在体温高及脉动的地方。   头发:即使是敏感性皮肤也可放心喷洒的地方,尤其是在较长的头发上涂抹少量的香水,香味会随风而飘。   耳后:人们常提到的地方,但太容易挥发,只适合高浓度的Parfum或者Eau de Parfum,轻抹之上。
         脖颈:因头发与头部的遮挡可避免阳光直射,涂少量高浓度的香水即可。   胸(左侧):涂于心脏上方的效果较佳,但因是自己鼻子最易闻到的地方,用量要适当控制。   手肘内侧:适合使用喷式香水轻喷于两手肘之上,但要小心日光强烈直射的季节。
         手腕:另一个最佳留香的地方,随着脉动香气会逐渐向周围扩散,涂在脚踝上也有相同的效果。   腰:轻抹Toilette或Cologne等清爽温和的香水。但若在用餐时,最好使用的地方再降低些。   对于皮肤易敏感的人可将香水改喷在内衣、手帕、裤角和前面提到的头发上,让香味随着身体的摆动而散发。
      在腋下和汗腺发达的地方是香水的禁区,否则,你所配置的香水与汗水的混合味道不但迷不倒人,却能“熏”人于千里之外。也不要将香水洒在白色衣物、珠宝首饰及皮件上,因为香水中的酒精成分容易污染这些东西的质地,甚至留下痕迹。   香水与场合   香水除受场合、气氛、服装影响之外,依时间、情绪的不同也有不同的选择。
         清晨醒来,想让昏昏的头脑尽早进入状态,那就在沐浴后,使用酒精成分较高的Cologne香水喷洒全身。   在紧张的压力之下,能使情绪缓和下来的有薰衣草或白檀木类型的香味,花香型包括绿茶或茉莉花香会使人心情缓和,可在下午工作开始前补上些须以上的香味,或采取橘子、柠檬、葡萄柚等柠檬醛系的Toilette或Cologne,赶走哈欠和叹气,在脉搏跳动的瞬间让你神清气爽。
         当晚上外出时,可以试着用些香气稍浓的香水融入夜色,与爱人相见当然要用他也喜欢的香味,但如果预感有美妙浪漫的事情发生,可涂上东方香族的麝香味道,既性感又有隐藏挑逗性。在夜晚为尽快入睡尽力的香味有薰衣草和紫苏,在枕套或睡衣上洒一两滴即可,但如果不喜欢此类香味,可在果香或花香中寻找,帮你一觉到天明。
         香水的使用也要留有余地,比如参加婚礼或他人的重大庆典,建议选择清雅的果香系或中庸些的味道,不要太引人注目,否则会喧宾夺主,而参加葬礼及宗教仪式,最好不用香水,否则有些不够严肃。   去探望病人或长者时,香水的使用也要慎重,病房的药水味与香水味混合总是不很协调,而事实证明浓郁的香味,包括鲜花与艳丽的服装,会让病人和老人感到疲劳。
         其实不管什么香型,香水使用过量都是失礼的表现。香水是高品质生活方式的表达,女性香水的幽香是个性与爱的传递,是在诉说你的优雅迷人,热情亲切或内敛沉稳。 香水的保存最为困难,因为无论符合存放,只要一开封,便有变味的可能。不过,一般来说,喷式香水较易存放,因为瓶上的设计为密封式。
      而蘸取式香水的保存则较困难,建议在封口前先用75%酒精棉球清洁瓶口。盖紧瓶口,再将将瓶口用蜡封好,放于阴凉处,这样可以避免香水变味。 香水 沾式香水开封后1-2年、喷式则为3-5年。 其实年龄的大小与使用香水是不相关,只要是喜欢就可以了。
      如果你有所顾忌的话,可以使用淡香水。 希望对你有所帮助。 。

    z***

其他答案