有必要储存孩子的脐带血吗?

向各位有经验的妈妈们请教:
    我家的远房亲戚前一阵子查出有白血病,搞得我心里很恐惧.听说婴儿的脐带血有造血功能,我想问问大家,有必要储存孩子的脐带血吗?

好评回答
    经济允许可以存
    但是不要因为身边有了白血病的例子
    就成为惊弓之鸟
    一般的宝宝都很健康

    爱***

其他答案

  • 经济条件允许,就可以啊。必要时可以自救,也可以帮助别人啊,多好!

    铭***

  • 我当时犹豫了很长时间,也研究了很长时间,包括和我前后脚生宝宝的两个同事,最后我们都没留,没有钱的原因,而是认为没有用,这是一个医生亲戚告诉的。因为脐带血并不是万能的,它只针对特定情况产生的白血病有用,而在那种情况下,孩子得病的几率很小,现在存留干细胞的人也很多,真的不幸,孩子有病了,可以在血库中配,更保险些。

    大***

  • 经济条件允许的话,一定要存。从现在这种社会情况看一定要提前作预防,最起码给自己一个心里踏实。

    东***

  • 我也经历过这种选择,但是我没给孩子存。

    秋***

  • 我觉得还是应该存,现在污染太严重了,一家一个宝贝,有备无患嘛,当然还是用不上最好,我和我哥家的宝宝都存了,而且还赠保险,挺好的,存吧.

    颐***

  • 如果有条件的话,存好了!
    呵呵,不过我家没存!

    g***

  • 没有必要的

    仁***

  • 如果有条件我认为有必要储存孩子的脐带血,万一万一将来有什么不测,总是多了一条可能救命的途径!

    l***