数码摄像机录的东东如何转到电脑里?

数码摄像机录好的带子如何才能转存到电脑里?需要什么装置还是软件什么的?

好评回答
      数码摄像机录好的带子如何才能转存到电脑里?
    回答:需要视频采集卡才能转存到电脑里。好一点的卡应该有1394接口\AV接口\S接口
    需要什么装置还是软件什么的?
    答复:有了采集卡还需要视频编辑软件,比如[绘声绘影8],你才能把采集到电脑的视频文件编辑压缩成电脑或其他播放器可以识别的格式。
       问题补充:市面上的采集卡好像有很多牌子和种类,不知哪位能介绍质量好的给我吗? 答复:市面上的采集卡牌子和种类繁多,价格有几十元到上万元的,其功能不同,制作出的视频效果大不相同,一般家庭个人用,可以买1000元上下的硬件采集压缩卡,普通1394卡只能把录象机的信号引到电脑里,编辑压缩是软件压缩,需要的电脑高配置才行。
      国外的可以用[品尼高],国产的可以用[丽台],根据我多年使用,这两个牌子的比较好,建议使用[丽台DV2000],价格在750元上下,有S\AV\1394输入接口,中文界面,S\AV输入是硬件压缩,一般的机器就可以使用,1394输入还是需要软件压缩的。
      高于1000元的卡目前不适合你使用!如果你的摄象机有AV输出接口,可以再提问,我可以介绍一个全硬件即时采集压缩高质量VCD的卡,就是采集后可以直接刻光盘,386的机器就可以使用,不需要太高的机器配置,但是它只支持S和AV输入。

    可***

其他答案

  • 1394火线接口

    嘿***

  • 第一,你的电脑必须要有USB接口而且数码摄相机也得支持USB方式传输。
    第二,你的电脑有1394接口,数码相机也得支持1394接口。
    以上两种方式都得依靠摄相机所附带的软件来捕获影相或者通过第三方软件。

    我***

  • 你的电脑需要具备1394火线接口,如果没有,可以通过购买一块1394卡完成,安装简单,通常XP系统会自动识别。
    连接后你需要视频采集软件来从摄像机中采集视频,软件有很多种,可以上网搜索一下。
    完成这两步后连接你的摄像机,你就可以采集动态的片断了。
    希望能帮到你~~~~~~

    M***

  • 一根数据连接线,有的机子可能需要驱动软件,可以在摄像机的包装里找。

    下***

  • 只要有一根usb的连接线就行了,软件摄像机应该有附带的

    x***