世界上最小的国家?

好评回答
    问题是世界上最小的国家,指的应该是面积,那就应该是梵地冈,因为它的国土面积只有0.44平方公里。

    1***

      世界上最小的国家
    文化译丛
                九个最小的国家,尽管在政治上是小盟员,却各有特色。最小的摩纳哥(面积5平方英 里,人口23,000),在蒙特卡洛拥有世界上最时髦的赌场。瑙鲁(8平方英里,人口6,100)是一个太平洋岛国,出口磷酸盐,一年支付每个公民一笔4,000美元的矿区使用费,恐怕是世界上个人收入最高的国家。
      圣马力诺(23平方英里,人口18,000),一个位于意大利山地的共和国,没有失业,人人从生到死享受社会保险。列支敦士登(62平方英里,人口21,000)位于西欧,由于税金低而成为许多企业的根据地。马尔代夫共和国(112平方英里,人口106,000)在印度洋,由1,087个小岛组成,其中877个岛上没有居民。
      马耳他(122平方英里,人口318,000)是地中海上的一点点大的地方,保存有自己独特的语言,世界上没有别的地方使用这种语言。巴巴多斯(166平方英里,人口253,000),一个人口稠密的加勒比海岛国,是世界上文盲率最低的国家之一,约占百分之一。
      安道尔(179平方英里,人口14,000)位于法国和西班牙之间的一个多山隐蔽处,非公开的营生是往返走私,公开的营生是旅游,游客来这里滑雪或捕捉大鳟鱼。最后还有富裕的新加坡(225平方英里,人口1,988,000,),这里的餐馆供应世界上最吸引人的美食。
      把这九个小国加在一起放进美国最小的一个州——罗德岛,它的面积还剩余316平方英里。 。

    1***

其他答案

  •   世界上最小的国家 ---梵蒂冈

    位于意大利首都罗马西北角的梵蒂冈是当今世界上最小的国家。
    国名:梵蒂冈城国(TheVaticanCityState)面积:0。44平方公里。人口:1380人,常住人口仅540人。主要是意大利人。
      官方语言为意大利语和拉丁语。信奉天主教。首都:梵蒂冈城 梵蒂冈城国(The Vatican City State)简称梵蒂冈,是当今世界上最小的国家,是欧洲一个独立的主权国家。位于意大利首都罗马西北角呈三角形的高地上。它地处台伯河右岸,以四周城墙为国界。
      简言之,城,是梵蒂冈的首都,亦即国家,故曰“城国”。面积0。44平方公里,国中宫院、教堂、图书馆、邮局、电台、火车站、飞机场等设施一应俱全。 梵蒂冈实质上是坐落在意大利境内的“国中之国”,和其他所有国家不同的是,这个国家境内没有田野,没有农业,没有工业,没有矿产资源。
      国民的生产生活必需品,譬如自来水、电力、食品、燃料、煤气等统统由意大利供给。梵蒂冈建有火车站,通过862米长的铁路联结罗马城内。这个国家没有工农业生产,也没有军队,仅有一支人员寥寥无几的警卫在负责国家的安全工作和保卫教皇的安全及参加宗教仪式。
       这里有世界最大的天主教堂—圣彼得大教堂,圣彼得大教堂(Piazza San Pietro)位于广场的西南面,是全世界的第二大教堂。教堂最初是由君士坦丁皇帝在圣彼得墓地上修建的,于公元326年落成。16世纪,教皇朱利奥二世决定重建圣彼得天独厚教堂,并于是1506年破土动工。
      在长达120年的重建过程中,意大利最优秀的建筑师布拉曼特、米开朗琪罗、德拉·波尔塔和卡洛·马泰尔相继主持过设计和施工,直到1626年11 月18日才正式宣告落成。这里面最惹人注意的雕刻艺术杰作主要有三件: 一是米开朗琪罗24 岁时雕塑作品。
      圣母怀抱死去的儿子的悲痛感和对上帝意旨的顺从感在作品中刻画得淋漓尽转手。这里所表现的圣母痛苦状与开朗琪罗以后的作品迥然不同。 二是贝尔尼尼的雕制的青铜华盖。它由4根螺旋形铜柱支持撑,足有5层楼房高那么高。华盖前面的半圆形栏杆上永远点燃着99盏长明灯,而下方则是宗座祭坛和圣彼得的坟墓,只有教皇才可以在这座祭坛上,面对东升的旭日,当着朝圣者举行弥撒。
       三是圣彼得宝座,也是贝尔尼尼设计的一件镀金的青铜宝座。宝座上方是于光芒四射的荣耀龛及象牙饰物的木椅,椅背上有两个小天使,手持开启天国的钥匙和教皇三重冠。传说这把木椅是圣彼得的真正御座,后经考证为加洛林国王泰查二世所赠送。 彼得广场位于圣彼得大教堂前,是罗马最著名的广场。
      这个集中各个时代的精华的广场,是由世界著名建筑大师贝尔尼尼设计于1667年并花去11年时间建成的。广场呈椭圆形,长340米,宽240 米,地面用黑色小方石铺砌而成,两侧由半圆形大理石柱廊环抱,造型和谐,气势恢宏。柱廊共有284根圆柱和88根方柱。
      分排四列,形成三条走廊。朝向广场的每根石柱顶端的平台上,各有一尊3。2米高的大理石雕像,他们都是罗马天主教会历史上的殉道者,神态各异,栩栩如生。 广中央矗立着一座高插云霄的方尖石碑。碑尖上是钉死耶稣的十字架造型。据说此碑公元40年从埃及运来(高 25。
      5米,重320吨)。据说圣人圣彼得在这里被挂在倒十字架上。左右两边的喷泉,右边是玛德尔诺17世纪时修的,左侧的是贝尔尼尼设计后来修的复制品。在广场两侧各有一个银花飞溅的美丽喷泉。令人好奇的是,站在丽个喷泉之间的圆形白色大理石处,观望两侧的柱廊,四排石柱只能看到前面一排,这是贝尔尼尼匠心设计的透视效果。
      面向圣彼得教堂的右手侧的建筑物里有教皇的书房。教皇每个星期天的正午,出现在最顶层右边第二个窗口向广场上聚集的人们祝福。 。

    1***

  • 梵帝冈

    1***

  • 梵底冈

    甲***

  •   梵蒂冈,我肯定。!!

    1***

  • 梵帝冈0。44平方公里

    1***

  • 梵蒂冈
    还没有首都广场大呢!

    1***

  • 面积最小的就是梵帝冈

    1***