爱问 爱问共享资料 医院库

紧急!紧急!紧急!我要住校了,有些害怕怎么办?

首页

紧急!紧急!紧急!我要住校了,有些害怕怎么办?

我要住校了,有些害怕同宿舍的人,我比他们都小。怎么办?请大哥大姐说说。

提交回答
好评回答
    不用害怕,大家都是同学,又是舍友,大家年龄差不多,话合得来,可以做朋友,只要互相关心,就没有什么可怕的。
    更重要的是相信自己,相信自己的能力,这样就不害怕了!

nice

其他答案

• 又不是把你推上断头台,怕啥?

零度燃烧

• 其实没什么好害怕的,我大学也是第一次主校,刚去的时候是有些想家,大多数人都会这样,等适应了学校的生活就好了,要与同住的同学多交流。但是一定要保管好自己的东西,因为即使是同学可是你也不了解他们,不能说是以小人之心度君子之腹,出门在外小心为妙。

蕊朵

• 不害怕自己,就不会害怕别人;自己努力做好,年龄大的人也会尊重你,照顾你与年龄大的人一起有利于成熟,非常好,试试吧

林夕梦

• 住校无非是~~~早上自己起来,晚上在寝室睡觉,如果是一周回去一次,外套都可以带回去洗(当然你勤快的话也可以自己洗)
    多和你的室友沟通,一般来说,相同年龄的人还是比较好沟通的,和他们聊你们共同关心的问题。
    他们年纪小,你就可以多关照关照他们,如果别人看到你很热心还是愿意和你交流的
    反正我觉得最重要的就是和室友的关心一顶要好~~否则你在这寝室里很难生存
    最后提醒几点:
    1、最好住校的时候晚上表往外跑,因为一出去就控制不了自己,回来的时候寝室都关门鸟
    2、吃饭要有规律,少吃泡面(吃多掉头发)
    3、要注意个人卫生,因为在外面住没人会去关照你,没人会管你,万一生病了会影响学习的
    然后想说的是,住校一点都不可怕,相反很多人在一起会比较有意思。

韩萧玉茗堂

• 咱们都成人了,啥是都自己稍担着,社会上比咱大的人多的是,但俺还不是活到现在吗,是时候离开爹地妈迷的怀抱了,走自己的路,千万别停下

117834...

• 没什么的,多交流交流就不会那么害怕了^!^

糊涂虫

• 我表弟初一开始住校,没什么的~~~

107741...

• 住校有什么可怕的?我们这里的学生10岁就住校了!

yxq196...

• 勇敢!!!
    小弟弟你好,你现在是不是要生高中了,必须住校了啊。
    我现在是高2的学生,记得刚上高中的时候,我对住宿也是很恐惧的嘛,当我搬进去的时候发现跟我原先的感觉一点都不一样,大家都很谈的来啊,你想啊,大家都是抬头不见低头见的,谁喜欢不自在啊,不用害怕他们,你要懂的多关心人,你关心了别人,别人也同样会关心你的!
    加油!!!

叽叽歪歪

• 告诫自己:要善于适应各种自然与社会环境。

小樽浪人

类似问题

换一换
  • 心理学 相关知识

• 教育科学