请问客厅挂什么装饰画比较好呢?

我们家的客厅20多平方米,高2米7左右,家具的装修都是胡桃木,墙刷的是淡黄色的,想要一幅大一点画,

好评回答
    第一,国画,因为你室内的角彩决定的。
    第二,可以挂一些字也很好看的。
    其实只是不是挂那种抽象画,不使用过重的金属框和重角彩框就可以了。
    一个设计师的建议。
    对于:wonswang 友的建议我很同意,也认为自己的回答有些仓促。
    为自己做个辩解吧。
    第一,现在的家庭装修中性的内容比较多
    第二,黑胡桃的使用我自认为是体现了业主的沉稳,老练所以我选择了国图。

    风***

其他答案

  • 1.您的家居风格是什么?拜托风尘学弟,在没有了解人家的家居是什么式样的时候,不要贸然回答,如果询问者的风格是欧式的,是现代的简约风格的,你都给人家挂国画?
    2.您的居处来往的人(包括家人朋友和您自己)的文化背景以什么居多?
    回答:
    A.现代的比较简洁的家居风格,由于室内线条不复杂,您可以选用一些有着大块色面和线条的现代画来做装饰画的风格,请用一些简单的画框或者不用画框即可。
    B.西式的家居风格,您可以用欧洲的油画(现代风格的,如果是仿名画的话就免了,呵呵,谁都知道是假的)来做协调,画框可以比重大些,线条复杂些的那种。
    C.中式的家居,您可以花一些钱购买几副现代艺术家的国画,说是投资比较好,而现代的国画可以用冷月派的或者是自成一体的小有名气的画师的杰作来做装饰,注意裱功和保存。
    D.谈笑有鸿儒,往来无白丁,您的家人朋友一定会和您志同道合,请让他们也欣赏到同样的漂亮壁画,谢谢。

    w***

  • 挂什么样的画和主人的个人喜好,年龄有很大关系,一般情况下客厅会挂一些轻松的让来访的客人感觉到主人的好客之心以及有一种轻松的感觉,挂字画等会让人有较严肃的气氛,因此在选择时以表现艺术装饰家居为主,比如你的家具的装修都是胡桃木,挂件可选择带有木制的饰品都可以,既显得有品位,又有点缀,具体的自己那主意,只是别破坏家居的整体效果就可以了.

    Y***