内行看过来:如何去掉开机自启项?

我用的是XP系统,最近每次开机后都会自动弹出一个窗口“D:\Program”,而且本项是只读属性,并不大,只有553字节。怎么让它不在开机时弹出?
问题补充:是中病毒了吗?

好评回答

其他答案

  • 不是中毒,上述方法都是可行的.如果你不是高手,建议你安装3721上网助手,其中的启动加速项可自主选择打开或关闭开机启动程序。上网助手还有很多我们菜鸟操作上的帮助,试试吧!

    j***

  • 这个很有可能是中毒了,试试在任务管理器中结束这个进程然后直接删除那个文件夹,再采用系统配置实用程序,也就是前面说的“开始”---运行---输入msconfig确定后选择“启动”,把这个启动项去掉后重新启动,如果在你的用户下无法删除就进入安全模式,重复上面的方法,我不知道你用的是什么杀毒软件,最好是能够使用杀毒软件在安全模式下查毒,因为手动删除毕竟得自己寻找,不容易清除干净

    S***

  • 运行regedit
    打开HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    查看右窗口的内容,是否有D:\Program
    有的话,查看详细,做修复或者删除操作

    B***

  • 最好能截一个图,这样看起来就比较方便了.
    检查 开始-所有程序-启动 这里是不是有不正常的启动程序.
    或者在开始-运行-msconfig 看看是不是启动里有的/

    p***

  • 开始-运行,键入"msconfig".点击"启动",建议你只留下:rfw main,RAV TMER ,RAV MON此三项是瑞星杀毒软件,应随时启动对系统进行监视,ctfmon.exe是输入法显示,这项不要删掉,不然会遇麻烦的. 另开始-所有程序,找到"启动".点击打开后,把里面全部删掉.有些系统必须用的,你就是设置他不让启动,它也照起不误.这样启动时间大大缩短了,也不影响使用.试下吧!

    有***

  • 可以直接在开始--程序-启动中.选中启动中的该项,点击右键,再右键菜单中删除.

    d***