男人为什么找老婆?

为什么会有家 男人为什么找老婆 ?

好评回答
        一为合法生育,二为确定亲密关系,三为满足生理的需要。婚姻的目的与意义也大致如此。生育排在第一位,生理的需要未必要通过婚姻,但生育却离不开婚姻。只有结婚才可能合法的生育,这是文明社会、法制社会起码的制衡与约束。二为建立某种关系,其实婚姻本身就是一种关系,一种确定男女之间亲密的关系。一个男人和一个女人结婚,就是为了在法律上和风俗上将这种关系确定并公开。三为满足生理的需求,但这一条在当代日渐开放的社会里已渐渐淡化。
        钱钟书把婚姻比喻成围城,还有人把婚姻比喻为爱情的坟墓。可绝大多数人最终还是要选择结婚这条路,给自己和自己爱的人一个名分,这就是社会风俗的力量。在多数人眼中,婚姻就是成人的标志,所谓成家立业。作为父母,不管他们的子女长到多大,只要孩子一天没成家,他们就会感到不安。可见,如果要阐述婚姻的意义,除了以上几条外,也不能缺少这一条:婚姻就是成家与独立的标志。

    白***

其他答案

  • 这个问题跟为什么人要吃饭一样简单而又复杂,呵呵~~~~答案很多,也可以很少。就看你怎么想啦!

    茹***

  • 就象女人为什么会嫁人一样,这就是规律。

    林***

  • 身心双重需要

    臭***

  • 为了让你爱的女人有个家。

    香***

  • 浪漫点:为了爱情
    实际点:传宗接代

    g***

  • 人类生命的延续,家是最小单元。

    c***

  • 是人类的本能驱使,是人的天性.这样世界才会美好,人类才会有追求.男人找了老婆,有了家;有了家,这个社会稳定的细胞,于是社会兴旺,五彩人生有了新的起步.

    朱***

  • 为什么家是每个人的避风港湾?难道你不想有个家?当一个人在外面拼搏劳累的时候,难道不是家在等待着你吗?不管你在外面多风光多失败,最终还不是要回到家?所以你的问题很幼稚。
    至于男人为什么找老婆?如果你不想找,那也可以,又没人逼你。

    l***

  • 对的问题非常的经典,值得讨论.
    但是你只要能回答出人为什么要结婚也就差不多是你的答案了

    1***

  • 为了生活、为了生命的延续啊!

    菲***