懂地理知识的朋友 请进!

我忘了高中时学的经纬度时间差换算,请各位帮忙,北京时间与浙江温州的时间差为多少?
我看了一下地图,北京的中心位置大概为东经117度左右,温州大约为121度左右,如果你有更准确观点请按你的观点计算.

北京时间与浙江温州的时间差为多少分钟?

好评回答
    全球24个时区,每个时区是360/24=15度,每个时区相差1小时,所以1度相差60'/15=4分钟,东边的时间比西边早,所以温州的时间比北京早4'*(121-117)=16'

    果***

其他答案

  • 您问的是地方时吧,按规定中国同属北京东八区区时。全球360度(经度)分24时区,每一时区15度,相隔时区间相差1小时。如果按地方时,相隔1度差4分钟。北京与温州相差4度,就相差4*4=16分钟。

    o***

  • 24*60*4/360=16min

    x***