请大师帮我解一个我经常做的怪梦?象征什么?应注意什么?

我是一个远离父母在一个大城市中的女打工者,今年23岁。自从我上高中至大学后乃至现在工作,与家人相处的时间及交流很少。离家几千公里,我时常都记挂着他们,一年却只能回家看他们一次,平时只能通电话。他们在家务农很辛苦,我给予他们的太少因现实环境的不佳。
所以,我很信仰佛,有时到寺院里烧香拜佛,心里经常默默地为他们祈求平安、健康、快乐!我恳求菩萨把他们所有的痛苦与病苦都让我来承受吧,只希望他们能健康、开心,不要担心我和在外的哥哥。
在信佛的同时,有时会觉得身边有什么灵异的东西缠着我,可能是自己平时身体虚弱的缘故或是心里不清净吧。因此,我经常做着这样一个梦境:梦见黄昏和晚上的家里,家里人都不在或者只有外婆一人在家,我很害怕,总觉得家里有什么鬼魅一样,而进家的第一道大门总是开着的,好像外边有什么恐怖的东西要进来,然后我就去锁门,用插销销上了后来又开了或者是有很大的一个缝。
请问这是怎么回事?在现实中有何寓意?

好评回答
      看看您的祈求:"我恳求菩萨把他们所有的痛苦与病苦都让我来承受吧"
    再看看您的症状:"有时会觉得身边有什么灵异的东西缠着我","平时身体虚弱的缘故或是心里不清净,"经常做着这样一个梦境"
    其实,把自己照顾好,才是对家里人最大的关心啊。
    每个人都快乐地生活并不矛盾,为什么您要当烈士呢?
    您已经是大学毕业了,为什么自称大城市中的打工者呢?
    看得出,您的自我定位不佳。
      有一种飘零的感觉,有时侯觉得自己孤独得像游魂吧? 告诉您一个好消息: 没关系的,全世界孤独的人多了去了。 就这一点来说,您是一点儿也不孤独。 所以, 乐观一些, 坚强一些, 不要自怜, 要做一个自强不息的人。 而且,您一定要明白,您不是在打工,您是在开创自己的事业, 开创自己的未来。
       也是为您的父母开创一个美好的晚年。 我都看见了,3年以后,您的父母亲和您在您的新家里,快乐的煮饭谈笑。 他们多么庆幸自己有个能干的女儿,而不是忧郁精神恍惚的女儿。 3年的时间是飞快的。您没有时间觉得孤独和恍惚, 您必须鼓起勇气,抓紧时间, 自己开创自己的未来。
       这样, 才是一个真正对自己负责,对别人负责的人。 加油吧, 朝着您的美好的未来, 努力奋斗, 不管现在有多难, 挺过去, 您就胜利了。 。

    悟***

其他答案

  • 楼上你自己把自己饶进去了,物质是物质意识是意识,物质是能量。意识可不是。你要不服气你把你的意识变为能量吧,现在正能源危机呢。
    我认为你说的杂家理论还是很正确的一个人只知宗教不知科学或只知自然科学不懂社会科学在当今社会是根本不行的

    m***

  •   先告诉你我是杂家,信佛。信道。信马克思。万法不离其中的。我也研究过阴阳八卦。你想家了,你爱你的家人。你孤独寂寞缺乏安全感。你的责任心太强。要勇于放下。人是一个信息接受器,和信息发射器。除了5觉的外。人的生物电波的频率每个人有区别。你能接受到你家人的信息。
      你的外婆。那么你的亲人有去世的。而他的意识能存在,你还是能接受的到。——你信佛? 我对世界的了解。我的世界观把人比如一盏灯。那么肉体是灯,意识,记忆是灯的火焰。说对也对。对在把人的生死恰如其分的比喻。 爱因斯坦说,物质是能量的凝聚。
      意识是一种能。而“能”永远不会灭的。只能从一中形态的能转化另一中形态。灯里的油也是的,并没有消失。还是存在于宇宙间的。变成了另一中能热能和光能等,即意识还存在。 宇宙有意识,万物有意识。即,所有的能是意识的体现。意识[能]产生运动。人的运动最复杂,意识最强最复杂。
      动物乃至非生物,意识是在逐渐减弱的。即这种能相对弱小。 人死就像灯灭。刚去世时人脑会存在着意识。心脏不跳动,意识是存在的。意识这种能还是保持着思维记忆形态。 ————万有意识,即万有能,当然包含引力能、热能、电能、光能、火焰是物质在释放能的现象等。
      能量的凝聚又变成物质。这是物质和意思的关系。不是谁决定谁的关系。 如果把能、即意识看成是物质,也可以。把物质看成意识的凝聚,即能的凝聚也可以。佛家舍利子是高僧意识的凝聚,即能的凝聚。不说了,看看佛书在说。 -------------------------------------------------------------------------------- 把人的肉体破坏,油灯坏了,灯必灭。
       血液不循环,让灯停止供油,灯必灭。 保存好人的尸体。如果保留好有油的灯。没有火焰,有一天也能点燃。记忆存在尸体内的。如果不保存就变成另一种能,挥发在空间中。记忆将不存在。如果像西藏灵童,能修炼到意识控制记忆转移到另一个小孩身上。生命将永远存在。
      这种修炼是一种技术。是一种尸体和灵魂[能][意识]的分离。不是谁想练都可以练的。弄不好走火。成了。。哈哈 。

  • 可以说人的梦境有一些预示作用,但不是你描述的这种情景。我认为从你所描述的情况,可以肯定的说和你的家无关。也和信佛无关。在这方面不用担心。
    梦见“家中无人”“关不上门”情景,是典型的对自己处境缺乏安全感和孤独无助的思维表现。
    你可能是个十分内向的人,对生活和工作认真,但知心朋友少。
    如果你积极起来,多交往,这种状态会消失。

    朝***

  • 阿弥陀佛!
    您有孝心,为父母着想,这是善的。既然信佛,就不能迷信佛,要知道什么是真信佛。真信佛就要按照佛的教诲依教奉行,努力断恶修善,改过自新,就是“诸恶莫做,众善奉行”光烧香、拜佛是不够的。只要老实、认真这样去做了,身边的一切鬼怪,还有那些奇怪的梦,就都会消失的,一切都会变得吉祥如意。不信,您就试试吧。
    感恩!
    南无阿弥陀佛

    m***