3岁孩子胆小怕见生人怎么办?

老师我女儿3岁从小胆小特别是见到生人,在家和她姐姐也能互动虽然有争执很强势,但是在外面不敢和别的小朋友交往,特别是有强势的小朋友对她不友好,她就吓得不行,如今我带她去喝喜酒有个和她差不多大男孩对她舞拳头,她吓得就钻到桌子底下了,我真是担心又难过,不知咋教育请指教谢。

好评回答
    你说的胆小是:①不自信;②没有发现自己并发展动手能力;③不敢面对问题并尝试解决。是不是你在过去一年的关爱不得法,例如过度呵护、总是替她解决问题,让她失去自主意识探索与能力尝试的机会,没有完成2-3岁的心智发展?现在要开始放手,给她在认知发展的同时自主思考,自己动手和提高沟通能力。

    1***