四六级听力考试到底是公放还是耳机呢?要做什么提前的准备吗?

好评回答
    到考试当天早晨,因为四级是上午考,六级是下午考,考四级的同学可以稍稍早起一点,然后听一点听力的真题音频,也会对考试会有好处。那么考六级的同学,当天上午你可以去上一些网站,包括我们的微博以及官网等等,它会有一些当天上午音频的广播,你可以来听一下,当天上午四级怎么考的。当然有同学说我们学校是公放,特别的好,可以到四级考场与溜达一圈,顺便听了一下当天上午四级是怎么样播报的,男女是什么样的发音,英音还是美音。那么当然有些考场不公放,是戴着耳机的,你路过一下考场可以往里看一下四级的学弟学妹们,如果你能看到他们面部扭曲的表情,至少得到一个提示就是考试又出难了。以上就算是给考生解压了,真正想学到听力的好方法,可以去报个四六级课外辅导班,北京新东方就很不错。

    小***