怎样用光盘安装WIN7系统

电脑是宏基ASPIRE M1860台式机。 现在用的是XP 系统,在电脑城买 一盘新萝卜家园11  WINDOWS7 SP1旗舰版系统盘,想装上使用,但对安装操作不太会,XP系统我装过,都成功,但对WIN7 却没装过,而且里面还说要把电脑设置成光盘启动才可以,本人对设置光盘启动特别感到不好弄,特请高手具体指教,谢谢

好评回答
    既然用光盘装过XP,那么你安装win7肯定没问题,操作步骤几乎一样,就是安装时间长了点。
    至于设置问题,你在同一机子上安装系统,以前的设置应该没变。用光盘安装XP,同样需要设置为光盘启动的。
    不过我建议你若是安装win7一类的系统还是用U盘安装比较方便一些。
    理由是:系统文件相比较大,大约有4G左右,比XP要大得多。故此系统盘是DVD光盘,读盘时间较长,安装时间相应延长,体验过安装XP的速度,安装win7,你真要有点耐心才行。
    而使用U盘安装win7,相比光盘安装速度要快一些。是目前大多应用的一种全新安装方式。
    安装系统,U盘取代光盘是必然趋势。
    如有疑问请回复我。供你参考。

    观***