2岁孩子不愿意睡觉不让关灯怎么办?

我妞2岁了,这段时间变得很不喜欢睡觉,白天约睡一小时,晚上最早11点睡觉,这几天超过12点还不睡,而且不愿意关灯睡觉,开着灯她越玩越精神,昨晚我们强制关灯,平常不爱哭的她哭了差不多一个小时,我们没有因为她哭而答应她的要求,请问怎样才能诱导让她早点休息?

好评回答
    关键是你们要创造夜间睡眠的环境,如果一直开灯,孩子兴奋就有可能不睡觉。一般建议孩子最好9点左右就要开始入睡,家里人也需要同时休息。明天还是要坚持让他早睡觉,几天后就纠正过来了。另外睡前也不要让孩子太兴奋,这也影响孩子难以入睡。

    1***

其他答案

  • 先弄懂是什么原因,关灯睡觉是最好的,但是还小的宝宝,也要考虑他转身被被子堵鼻子,把亮的大灯关了,开一个小小的暗淡的装饰灯,半夜能看到及时给宝宝盖被子也是可以考虑的.并且如果宝宝肠胃有积热 肚子痛也会有可能是不睡觉的原因,如果宝宝在易惊的同时出现枕秃或盗汗的情况,还要怀疑是否缺钙。
    这些供您参考,希望对您有帮助。

    信***

  • 睡前开个小夜灯,就是那种小小的插墙上那种,给她讲个睡前故事,或哼一些轻柔助睡眠的歌。睡前喝杯牛奶。

    风***