光驱类型:吸入式,RAMBO

好评回答
      所谓RAMBO就是指的DVD刻录光驱。一般能读CD-ROM、DVD-ROM,读写CD-R、CD-RW、DVD-R(DL)、DVD+R(DL)、DVD-RW、DVD-RW、DVD-RAM,部分还支持光雕功能。
    康宝 DVD读,CD写
    吸入式RAMBO 全刻录光驱
    吸入式光驱取消了托盘,而机体上带有插空,手动把盘片插入一半,这种光驱能够直接的把插入一半的光盘自动吸入,在弹出时则把光盘弹出2/3刚好露出光盘中心圆孔方便取出。
      而且在光盘入口处,上下边缘均带有毛刷,毛刷会在盘片进入时拂去上、下层的灰尘及各种异物,有效的防止灰尘的进入,从而也保护了光头的清洁,无形中延长了光驱的使用寿命(因为DVD的故障大多数集中在光头上,即:光头过脏,造成无法完成信号拾取,或信号拾取不灵敏,导致无法读碟或挑碟),待盘片进入后会自动挡住仓口,防止盘片在高速运转时所形成的气流从而将灰尘带入,也防止不小心二次强行插入盘片。

    梦***