爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

44岁乳房有个两公分良性的纤维瘤需要切除这个瘤吗?

我妈妈查出来一侧乳房有一个两公分的纤维瘤,良性,需要切除这个瘤吗?她今年44岁还未闭经,手术有危险吗?谢谢您
绒*** | 2014-03-12 10:08:50

好评回答

1*** |2014-03-12 17:30:30 48 12 评论
如果您母亲的纤维瘤直径超过2cm,可以考虑手术。如果纤维瘤较小,无变化,可以不手术,但要定期复查。 
0/300

其他答案(共2个回答)

• 良性的就没必要动手术。保守中医治疗即可。保持良好心态、勿生闷气非常重要。随着年龄增长会慢慢减小的。每年做一次专项检查,保证不恶化即可。若要懂手术摘除也无不可,这样的手术是小手术,不必担心。
    我的亲人有过这样的经历,开始时也很纠结,在一个小医院检查过,曾怀疑是乳腺癌,后来到大医院确诊后使乳腺增生,经过中药治疗一段时间,之后就好转了,也就没再继续治疗了。
    具体要到医院去咨询,不要自作主张。
    供参...

查看全部>>

良性的就没必要动手术。保守中医治疗即可。保持良好心态、勿生闷气非常重要。随着年龄增长会慢慢减小的。每年做一次专项检查,保证不恶化即可。若要懂手术摘除也无不可,这样的手术是小手术,不必担心。
    我的亲人有过这样的经历,开始时也很纠结,在一个小医院检查过,曾怀疑是乳腺癌,后来到大医院确诊后使乳腺增生,经过中药治疗一段时间,之后就好转了,也就没再继续治疗了。
    具体要到医院去咨询,不要自作主张。
    供参考。
    易*** | 2014-03-12 10:35:45 58 14 评论
    0/300
  • 应该及时手术切除,手术无危险。
    Y*** | 2014-03-12 10:24:05 27 20 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部