爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

宝宝80天湿疹很严重,有什么好的办法吗?

鲍奶奶,您好。我家宝宝80天,是男宝宝,最近湿疹发的很严重,整个脑袋、额头还有身上都是一片片的,脱皮,发红,很粗糙,感觉有不断扩大的趋势。头上、额头上经常抓破,额头上还会有黄色的东西,看着真的很心疼,请问有什么好的办法吗?盼复。——————一位焦急万分的妈妈
小*** | 2014-03-07 08:57:59

好评回答

1*** |2014-03-10 08:27:54 48 2 评论
母乳喂养,乳母注意饮食,不食用鱼虾螃蟹牛羊肉等食物。湿疹处用湿疹药膏涂抹,脸部不能用氢化可的松一类药膏,可用温开水清洗,也可用3%硼酸水湿敷。严重者在医师指导下,服用扑尔敏、非那更、苯海拉敏等抗过敏药。把孩子手指甲剪短,不用热水和香皂洗脸。随着年龄增长,1。5岁左右会慢慢痊愈。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 我儿子小的时候湿疹是非常严重,我告诉你,这事儿你不能拖着不处理,经历之后,我个人觉得首先,湿疹严重的孩子,多半是过敏,你注意一下你自己的饮食。然后,我那时给我儿子用的药是在当地部队医院买的叫“圣肤霜”,后来医院没卖的了,我们当地都没有货,我就在淘宝网买的,现在家里还有呢。不要看太多什么激素呀,别用什么的。孩子是真难过,别误病情。也试过北京首儿的好像叫恩肤霜,不好使。如果你已经确疹是湿疹的话,尽快治...

查看全部>>

我儿子小的时候湿疹是非常严重,我告诉你,这事儿你不能拖着不处理,经历之后,我个人觉得首先,湿疹严重的孩子,多半是过敏,你注意一下你自己的饮食。然后,我那时给我儿子用的药是在当地部队医院买的叫“圣肤霜”,后来医院没卖的了,我们当地都没有货,我就在淘宝网买的,现在家里还有呢。不要看太多什么激素呀,别用什么的。孩子是真难过,别误病情。也试过北京首儿的好像叫恩肤霜,不好使。如果你已经确疹是湿疹的话,尽快治。部队医院研治的应该是叫圣肤霜。白色的铁皮的里面是棕黄色的。
    x*** | 2014-03-07 10:32:15 42 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部